Грибной соус из сушеных грибов

Рецепт от: Украинская Аська

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 624 ккал
  • Кухня: Авторская

Сушенные грибы придают любому блюду неповторимую изюминку. А соус из них получается более ароматным и насыщенным, чем из свежих. Если вы заготовили на зиму сушеных грибов, тогда этот рецепт для вас!

Ингредиенты на четыре порции

  • Сушеные грибы — 10-15 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Бульон грибной — 300-400 мл
  • Специи — По вкусу
  • Сметана — 100 мл
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков

Как приготовить

  1. Для начала подготовьте грибы сушеные. Их надо промыть, а потом залить кипятком минимум на 3 часа. Кстати, можете с вечера это сделать и оставить их на ночь.

  2. Потом замоченные грибы отварите в течении 20 минут. Бульон не выливайте, он нам еще пригодится для соуса.

    грибной соус из сушеных грибов. Шаг 2
  3. Отваренные грибы порежьте мелко.

    грибной соус из сушеных грибов. Шаг 3
  4. На сковороде обжарьте муку в небольшом количестве масла.

    грибной соус из сушеных грибов. Шаг 4
  5. Постепенно подливайте грибной бульон, не переставая помешивать.

    грибной соус из сушеных грибов. Шаг 5
  6. Когда влили весь бульон и дали ему слегка закипеть, добавьте грибы, перемешайте.

    грибной соус из сушеных грибов. Шаг 6
  7. Потом добавьте сметану и специи. Тушите все минуты 3 (можно и все 5), до загустения.

    грибной соус из сушеных грибов. Шаг 7
  8. Готовый грибной соус из сушеных грибов подавать можно с пылу с жару. Приятного аппетита!

    грибной соус из сушеных грибов. Шаг 8

На заметку

Грибной соус - это возможность даже простую гречневую кашу сделать вкусной и не такой обыденной. К тому же, его можно подавать в качестве закуски с черным хлебом, особенно, если сделать его достаточно густым. Для приготовления грибного соуса из сушеных грибов вы можете взять любые сушеные грибы, самыми ароматными и вкусными, конечно, будут белые. Сметану берите пожирнее, процентов 15 или 20.

Рецепт грибного соуса из сушеных грибов

Фото грибного соуса из сушеных грибов.

Видео инструкция

Обсуждение

3.6 / 5
zina
zina

Попробую приготовить грибной соус из сушеных грибов.

Виктория Дорогова
Виктория Дорогова

Обожаю грибной соус из сушеных грибов — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

lipchevskaya_84
lipchevskaya_84

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Полина Кузьмина
Полина Кузьмина

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: сливочно-грибной соус retseptyedy.ru/sousy/slivochno-gribnoi-sous, но теперь можно попробовать приготовить и грибной соус из сушеных грибов.

Третьяк Софья
Третьяк Софья

Кому посчастливилось отведать грибной соус из сушеных грибов — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

irisha76
irisha76

Сегодня буду готовить!

vasilina
vasilina

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

hounofro
hounofro

Я еще не делал грибной соус из сушеных грибов, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Валентина Аракелян
Валентина Аракелян

Украинская, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

mutirisi
mutirisi

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)