Настоящий соус болоньезе

Рецепт от: Oks

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты на четыре порции

  • чеснок - 2 стак.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 25 г
  • говядина - 250 г
  • свинина - 250 г
  • молоко - 300 мл
  • вино белое - 300 мл
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • лапша - 350 г
  • пармезан - по вкусу

Как приготовить

  1. Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую глубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.

  2. Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки. 3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком. 4. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже перелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой. 5. Поставить кастрюлю на самую маленькую конфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин В конце соус должен быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите. 6. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе.

Рецепт настоящего соуса болоньезе

Фото настоящего соуса болоньезе.

Обсуждение

4 / 5
Лиля Грушина
Лиля Грушина

Сегодня буду готовить!

Ишметова Мила
Ишметова Мила

Я приготовила настоящий соус болоньезе для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А настоящий соус болоньезе не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

undus1999
undus1999

Очень, очень, очень вкусно!!!

omimatadr
omimatadr

Я тоже делала настоящий соус болоньезе.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

isangor
isangor

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

nastenok75
nastenok75

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

margarita
margarita

Ну, это было превосходно!
настоящий соус болоньезе вместе с пальцами едва не съела)

asingon2001
asingon2001

А я посматриваю на рецепт соуса для шаурмы, интересно услышать ваши отзывы.

pelekh_86
pelekh_86

Oks, очень интересный вариант настоящего соуса болоньезе.:)

onduloul1976
onduloul1976

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Oks за то, что даёт нам возможность выбора!

loganina_80
loganina_80

Рецепт настоящего соуса болоньезе — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

lilya
lilya

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Протопопова Антонина
Протопопова Антонина

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Каганская Лиса
Каганская Лиса

Вкусно

Лейман Виолетта
Лейман Виолетта

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

athith1978
athith1978

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

bilas1991
bilas1991

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

tomara
tomara

Очень своевременно выставлен рецепт. Oks, Спасибо!

Дина Прудиус
Дина Прудиус

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

yistin
yistin

Спасибо огромное за рецепт! настоящий соус болоньезе супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!