Рецепт от: Женя Толкачева
Яблочный соус - это такое как бы недоваренье. Не такое уваренное и не такое сладкое. Но очень вкусное, на мой взгляд. Это отличное дополнение ко всяким блинчикам и оладьям, кому-то нравится даже мясо запеченное с ним есть. А еще яблочный может входить в состав теста для пирогов, кексов и маффинов.
Готовить его просто и, что немаловажно, быстро. Яблочный соус варится максимум за час - в отличии от повидла, которое нужно уваривать долго и мучительно.
Яблоки чистим и кладем в кастрюлю. Добавляем сахар, корицу и воду.
Ставим на средний нагрев и варим, периодически помешивая, около 45-50 минут. Яблоки за это время разварятся в комковатое пюре.
При желании добавляем однородности блендером.
Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем.
Приятного аппетита!
Соус Гуакамоле
Соусы
Соус с авокадо
Соусы
Яблочный соус
Соусы
Обсуждение
Какая красота…
Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Замечательный способ приготовления грибного соуса retseptyedy.ru/sousy/gribnoi-sous. Мне так нравится!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить яблочный соус с корицей только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Первый раз в жизни решилась на яблочный соус с корицей и не получилось(((
Так обидно!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Женя за рецепт!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Грибной соус
Соусы
Соус персиль
Соусы
Соус Том ям
Соусы