Домашний йогурт

Рецепт от: tomara89

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 340 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на восемь порций

  • молоко (3,5% жирности) 1 л
  • натуральный йогурт (без добавок) 100 г (3 ст.л.)

Как приготовить

  1. Молоко налить в кастрюлю, довести до кипения, периодически помешивая, дать закипеть и снять с огня. Остудить молоко до температуры 30 С. В отдельной миске или стакане соединить 3 столовых ложки йогурта с 5 столовыми ложками теплого молока и хорошо перемешать.

  2. В теплое молоко влить смесь из йогурта с молоком и хорошо размешать.

  3. В подходящую глубокую форму для запекания поместить несколько чистых, сухих порционных формочек (можно использовать маленькие баночки от детского питания или две 0,5 литровых стеклянных банки). Влить в форму теплую воду, чтобы вода доходила примерно до половины высоты формочек (воду вливать аккуратно, чтобы брызги не попадали в подготовленные формочки). Разлить молочно-йогуртовую смесь по формочкам.

    домашний йогурт. Шаг 3
  4. Затянуть форму пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4-5 часов (йогурт должен находиться в состоянии покоя, формочки желательно не трясти).

    домашний йогурт. Шаг 4
  5. По истечении 4 часов проверить йогурт. Если смесь загустела, но йогурт все еще недостаточно плотный, нужно оставить еще на некоторое время дойти (йогурт, желательно, не передержать в тепле, иначе он перекиснет). Готовый йогурт убрать в холодильник и хорошо охладить в течение 2-4 часов.. Можно после приготовления отложить 3 столовых ложки приготовленного йогурта для следующей закваски. В готовый йогурт, по-вкусу, можно добавить немного сахара и свежих (или размороженных) ягод или фруктов. По-желанию, можно приготовить не сладкий йогурт, смешав его со щепоткой соли, мелко рубленым чесноком, и рубленой зеленью.

    домашний йогурт. Шаг 5
  6. Приятного Вам аппетита!

На заметку

Очень удобно в качестве "теплого места" использовать духовку. Духовку слегка нагреть (чтобы было чуть тепло, но не горячо), затем нагрев отключить и поставить в духовку форму с йогуртом.

Рецепт домашнего йогурта

Фото домашнего йогурта.

Видео инструкция

Обсуждение

3.9 / 5
Марианна Глухова
Марианна Глухова

Tomara89, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Ворончихина Полина
Ворончихина Полина

Tomara89, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала домашний йогурт по вашему рецепту, получилось сразу.

tuitsoos
tuitsoos

Tomara89, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

nastasya74
nastasya74

Tomara89, домашний йогурт я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Яннаева Юля
Яннаева Юля

Сделала сегодня домашний йогурт.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

alsu77
alsu77

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала домашний йогурт первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Харченко Эмма
Харченко Эмма

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

esinin
esinin

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте домашний овсяный йогурт.

nueyd
nueyd

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала домашний йогурт для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

vika86
vika86

Ох, какая вкуснятина!

alanzet
alanzet

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!