Рецепт от: hinyeduly1987
Этот замечательный рецепт, я подсмотрела у Оли (Warunik) в жж. За что ей огромное спасибо! Очень понравился, творог получается очень нежным, рассыпчатым и вкусным. Сверху немного джема и у вас отличный полезный десерт!
2 литра молока в стеклянной или эмалированной посуде смешиваем со сметаной и кефиром. Оставляем на сутки. Если в помещении тепло, то времени понадобится меньше 12-16 часов. Проверяем, если наше молоко превратилось в густой кефир, значит - готово.
В эмалированную кастрюлю наливаем 0.5 л молока, доводим до кипения. Добавляем скисшее молоко, перемешиваем слегка, закрываем крышкой, убавляем огонь и томим минут 15-20.. (1.НЕ переусердствуйте, творог может стать сухим и резиновым 2.Если используете меньшее количество молока, уменьшайте и время томления) Оставляем еще на 10-12 часов. Миску застилаю двумя слоями марли, выливаю содержимое кастрюли в марлю.
Подвешиваю на 1-2 часа. (Больше не надо, будет суховатым)
На получившейся сыворотке печем блины:)
Через 1-2 часа получаем вкусный, нежный и полезный творог.
Майонез Домашний
Домашний майонез
Домашний йогурт
Десерты
Домашний сорбет
Десерты
Обсуждение
Очень вкусный рецепт творога домашнего, буду рада воспользоваться рецептом.
Hinyeduly1987, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Это просто очень вкусно
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Прикольный рецепт
Думаю, очень вкусно.
И от меня вот ссылка на майонез домашний.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю творог домашний уже полгода, все супер!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Hinyeduly1987, я только смотрела рецепт, но уже хочу творог домашний приготовить!
Домашний хлеб
Хлеб
Творог
Десерты