Рецепт от: Троицкая Элька
Этот рецепт - для приготовления творога из свежего молока. Чтобы молоко свернулось, в него добавляют лимонный сок или немного уксуса.
Молоко лучше брать комнатной температуры, чтобы не пригорело при нагревании. Вылейте молоко в большую кастрюлю и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорело.
Когда молоко только начнет закипать (мелкие пузырьки сначала появятся у краев кастрюли), снимите с огня. Добавьте в молоко лимонный сок или уксус, и молоко свернется. Для этого оставьте на 10 минут.
Выложите сито или дуршлаг марлей или другой тканью и вылейте молоко через ткань, чтобы процедить свернувшийся творог. То, что останется в марле - это творог, сцеженная жидкость - это сыворотка или пахта. С ней получаются замечательные блины и оладьи. Соберите ткань вокруг сыра и отожмите как можно больше сыворотки. Если хотите получить более сухой и плотный творог - подвесьте его в марлевом мешочке на несколько часов. Когда творог готов, заверните в пищевую пленку или уложите в герметичный контейнер и уберите в холодильник.
Если процеженная сыворотка - белого, а не желтого цвета, значит, из нее можно еще делать творог. Повторите процесс с самого начала еще раз, чтобы получить больше творога.
Пастила из сливы
Десерты
Персики на гриле
Десерты
Сливовый пудинг
Десерты
Обсуждение
Троицкая, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Посмотрела на фото творога, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Сижу сейчас, доедаю творог.
Очень вкусно, мне понравилось.
Троицкая, творог я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо большое, за рецепт персиков на гриле retseptyedy.ru/deserty/persiki-na-grile! Обязательно приготовлю.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Только что доела творог!!! очень вкусно!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Творог домашний
Десерты
Ягодное желе
Десерты