Рецепт от: Мацевич Лера
Желе из черной смородины идеально подходит к тостам, пирогам, тортам, печенью и просто с со свежим кусочком хлеба с маслом. Ммм.
Ягоды черной смородины перебрать.
Хорошо вымыть и просушить.
Сложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Варить помешивая до мягкости ягод 5-7 минут.
Протереть массу через сито.
Добавить сахар и перемешать.
Варить помешивая 10-15 минут на среднем огне.
Горячим разлить по чистым баночкам. Закрутить крышками и остудить под шубой.
Готовое желе из черной смородины можно хранить в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Яблочно-мятное желе
Десерты
Апельсиновое желе
Десерты
Желе из малины
Десерты
Обсуждение
Спасибо!!!
желе из черной смородины СУПЕР!!!
Вкусна
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Наконец то сделала желе из черной смородины- объедение!!!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте яблочно-мятного желе.
За рецепт спасибо
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
ОЧ вкусно получилось)
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Мацевич, я всегда доверяю твоим рецептам!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Яблочное желе
Десерты
Желе из йошты
Десерты
Ягодное желе
Десерты