Рецепт от: Улыбина Нюта
Отличный вариант варенья-желе из гибрида черной смородины. Можно заготавливать на зиму или готовить на каждый день (если в сезон).
В пору ягод, когда уже все наелись витаминов, приходится постоянно выдумывать что-то новенькое, чтобы подогреть интерес к ягодам. Например, если взять смородину, то можно сделать и пюре, и сироп, и джем, а также вкусное желе. Приготовить его совсем не сложно, можно съесть сразу, а можно и закатать в банки - оно будет замечательно храниться всю зиму.
Для приготовления желе из гибрида черной смородины на зиму сначала нужно внимательно перебрать ягоды, удалить гнилые, плесневелые, поврежденные - они только испортят вкус желе. Ягода может быть переспелой и лопнувшей, но она не должна быть забродившей.
Промытые ягоды заливаем водой в соотношении 1/2. Воду можно взять кипяченую или просто фильтрованную.
Ставим смородину на плиту и дожидаемся закипания. Огонь делаем поменьше и варим минут 15. Следите, чтобы ягода не выкипела на плиту вместе с сиропом.
Теперь нужно еще горячую смородину частями откидывать на ситечко и ложкой протирать ее в миску - будет получаться густой смородиновый сок с мякотью. Остатки смородины выбрасывать не нужно, можно использовать сразу для компота или заморозить впрок.
Начинаем уваривать желе. После того, как оно закипит, нужно добавить сахар по вкусу и 1,5 ч. л. желатина на 500 мл сока. Дать покипеть 5 минут и выключить огонь.
Переливаем сок в пиалу и даем застыть в холодном месте. Если вы решили законсервировать желе из черной смородины на зиму - то смородиновый сок нужно перелить в чистую, сухую, стерильную банку. Крышка также должна быть стерильной.
Закручиваем банки с будущим желе крышками. Даем остыть, а после убираем в укромное местечко, где желе из гибрида смородины будет дожидаться своего часа.
Такой ягодный десерт несомненно понравится детям. Можно даже украсить им мороженое.
Приятного аппетита!
Яблочно-мятное желе
Десерты
Апельсиновое желе
Десерты
Обсуждение
Желе из гибрида черной смородины прелесть, спасибо за рецепт
Спасибо огромное за рецепт желе из гибрида черной смородины!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо, замечательный рецептик, желе из гибрида черной смородины класс!
Хороший рецепт. Спасибо
А я посматриваю на рецепт яблочно-мятного желе, интересно услышать ваши отзывы.
Улыбина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Делаю желе из гибрида черной смородины который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Улыбина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту желе из гибрида черной смородины.
Получилась вкуснятина!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Улыбина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно желе из гибрида черной смородины будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Улыбина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с желе из гибрида черной смородины много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Желе из малины
Десерты
Яблочное желе
Десерты