Желе из гибрида черной смородины

Рецепт от: Улыбина Нюта

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 52 ккал
  • Кухня: Авторская

Отличный вариант варенья-желе из гибрида черной смородины. Можно заготавливать на зиму или готовить на каждый день (если в сезон).

Ингредиенты на шесть порций

  • Черная смородина - 500 г
  • Сахар - 100 г
  • Желатин - 20 г
  • Вода - 700 мл

Как приготовить

  1. В пору ягод, когда уже все наелись витаминов, приходится постоянно выдумывать что-то новенькое, чтобы подогреть интерес к ягодам. Например, если взять смородину, то можно сделать и пюре, и сироп, и джем, а также вкусное желе. Приготовить его совсем не сложно, можно съесть сразу, а можно и закатать в банки - оно будет замечательно храниться всю зиму.

  2. Для приготовления желе из гибрида черной смородины на зиму сначала нужно внимательно перебрать ягоды, удалить гнилые, плесневелые, поврежденные - они только испортят вкус желе. Ягода может быть переспелой и лопнувшей, но она не должна быть забродившей.

  3. Промытые ягоды заливаем водой в соотношении 1/2. Воду можно взять кипяченую или просто фильтрованную.

    желе из гибрида черной смородины. Шаг 3
  4. Ставим смородину на плиту и дожидаемся закипания. Огонь делаем поменьше и варим минут 15. Следите, чтобы ягода не выкипела на плиту вместе с сиропом.

    желе из гибрида черной смородины. Шаг 4
  5. Теперь нужно еще горячую смородину частями откидывать на ситечко и ложкой протирать ее в миску - будет получаться густой смородиновый сок с мякотью. Остатки смородины выбрасывать не нужно, можно использовать сразу для компота или заморозить впрок.

    желе из гибрида черной смородины. Шаг 5
  6. Начинаем уваривать желе. После того, как оно закипит, нужно добавить сахар по вкусу и 1,5 ч. л. желатина на 500 мл сока. Дать покипеть 5 минут и выключить огонь.

    желе из гибрида черной смородины. Шаг 6
  7. Переливаем сок в пиалу и даем застыть в холодном месте. Если вы решили законсервировать желе из черной смородины на зиму - то смородиновый сок нужно перелить в чистую, сухую, стерильную банку. Крышка также должна быть стерильной.

    желе из гибрида черной смородины. Шаг 7
  8. Закручиваем банки с будущим желе крышками. Даем остыть, а после убираем в укромное местечко, где желе из гибрида смородины будет дожидаться своего часа.

    желе из гибрида черной смородины. Шаг 8
  9. Такой ягодный десерт несомненно понравится детям. Можно даже украсить им мороженое.

    желе из гибрида черной смородины. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

    желе из гибрида черной смородины. Шаг 10
Рецепт желе из гибрида черной смородины

Фото желе из гибрида черной смородины.

Видео инструкция

Обсуждение

3.8 / 5
anidranti1978
anidranti1978

Желе из гибрида черной смородины прелесть, спасибо за рецепт

toucia
toucia

Спасибо огромное за рецепт желе из гибрида черной смородины!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

kira86
kira86

Спасибо, замечательный рецептик, желе из гибрида черной смородины класс!

asofaly1982
asofaly1982

Хороший рецепт. Спасибо

idesoun
idesoun

А я посматриваю на рецепт яблочно-мятного желе, интересно услышать ваши отзывы.

Анюта Выборнова
Анюта Выборнова

Улыбина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

ucisen1996
ucisen1996

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

starikova_77
starikova_77

Делаю желе из гибрида черной смородины который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Татьяна Симанкова
Татьяна Симанкова

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

olesya
olesya

Улыбина,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту желе из гибрида черной смородины.
Получилась вкуснятина!

sovinskaya_86
sovinskaya_86

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

erencen
erencen

Улыбина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно желе из гибрида черной смородины будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Дмитрук Маня
Дмитрук Маня

Улыбина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

sushu
sushu

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Галя Понарошку
Галя Понарошку

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с желе из гибрида черной смородины много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.