Рецепт от: indat1973
Мятное желе - это не только прекрасный десерт, но и замечательная закуска! Подайте это лакомство к праздничному столу - гости наверняка оценят такое угощение!
Яблоки тщательно промываем, вырезаем все битые места и другие повреждения, удаляем сердцевину. Кожуру срезать не стоит. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.
2. Затем выкладываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой. На 1 кг яблок нужно 600 мл воды. Доводим воду до кипения, после чего уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить 30-40 минут на слабом огне. Яблоки должны стать мягкими.
3. Берем сито, выстилаем его х/б или нейлоновой тканью, устанавливаем его над емкостью, в которую будет капать сок. Далее выкладываем вареные яблоки в сито, собираем концы ткани в узел и подвешиваем над емкостью для сока. Оставляем сок стекать как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Только не пытайтесь ускорить процесс, надавливая и мня яблоки! Сок должен быть чистым.
4. Когда яблоки отдадут свой сок, выливаем его в мерную кружку. На 600 мл яблочного сока потребуется 450 г сахара. Далее переливаем сок в сотейник, добавляем сахар и варим смесь на медленном огне до растворения сахара. Затем доводим содержимое сотейника до кипения, варим еще 2 минуты.
5. Далее добавляем к яблочному соку винный уксус, солим. Варим полчаса, помешивая и периодически снимая пену. Готовность желе проверяем на охлажденном блюдце. Если желе недостаточно густое, продолжаем варить, проверяя на готовность каждые 5 минут. Время варки зависит от содержания пектина в яблоках, сахара и количества воды.
6. Мяту измельчаем при помощи блендера.
7. Измельченную мяту всыпаем в яблочное желе, хорошенько перемешиваем. Готовое желе разливаем по стерильным банкам и плотно закрываем. Хранить мятное желе следует в прохладном темном месте.
Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления мятного желе! Это желе прекрасно подойдет к блюдам из баранины. Его также можно подавать к рыбе и птице. Мятное желе непременно украсит ваш стол и порадует гостей, в особенности детей. Как приготовить мятное желе? Рассказываю!
Желе с кусочками фруктов
Десерты
Яблочно-мятное желе
Десерты
Обсуждение
Не рецепт, а песня!!!
Хороший рецепт!!!
Я тоже заприметила мятное желе, да пока еще руки не дошли.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Когда в первый раз попробовала мятное желе, мне не понравилось.
В восторге от желе с крыжовником изумруд, очень вкусно и просто!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида мятного желе.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Indat1973, спасибо за рецепт! Очень люблю мятное желе!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю мятное желе)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Апельсиновое желе
Десерты
Желе из малины
Десерты