Мятное желе

Рецепт от: indat1973

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 456 ккал
  • Кухня: Английская
  • Повод: Для детей, На десерт

Мятное желе - это не только прекрасный десерт, но и замечательная закуска! Подайте это лакомство к праздничному столу - гости наверняка оценят такое угощение!

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Яблоки — 1 кг (кислые)
  • Мята — 6-7 ст.л.
  • Сахар — 450 г
  • Винный уксус — 4 ст.л.
  • Соль — 1/4 ч.л.

Как приготовить

  1. Яблоки тщательно промываем, вырезаем все битые места и другие повреждения, удаляем сердцевину. Кожуру срезать не стоит. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.

  2. 2. Затем выкладываем в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой. На 1 кг яблок нужно 600 мл воды. Доводим воду до кипения, после чего уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить 30-40 минут на слабом огне. Яблоки должны стать мягкими.

    мятное желе. Шаг 2
  3. 3. Берем сито, выстилаем его х/б или нейлоновой тканью, устанавливаем его над емкостью, в которую будет капать сок. Далее выкладываем вареные яблоки в сито, собираем концы ткани в узел и подвешиваем над емкостью для сока. Оставляем сок стекать как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Только не пытайтесь ускорить процесс, надавливая и мня яблоки! Сок должен быть чистым.

    мятное желе. Шаг 3
  4. 4. Когда яблоки отдадут свой сок, выливаем его в мерную кружку. На 600 мл яблочного сока потребуется 450 г сахара. Далее переливаем сок в сотейник, добавляем сахар и варим смесь на медленном огне до растворения сахара. Затем доводим содержимое сотейника до кипения, варим еще 2 минуты.

    мятное желе. Шаг 4
  5. 5. Далее добавляем к яблочному соку винный уксус, солим. Варим полчаса, помешивая и периодически снимая пену. Готовность желе проверяем на охлажденном блюдце. Если желе недостаточно густое, продолжаем варить, проверяя на готовность каждые 5 минут. Время варки зависит от содержания пектина в яблоках, сахара и количества воды.

    мятное желе. Шаг 5
  6. 6. Мяту измельчаем при помощи блендера.

    мятное желе. Шаг 6
  7. 7. Измельченную мяту всыпаем в яблочное желе, хорошенько перемешиваем. Готовое желе разливаем по стерильным банкам и плотно закрываем. Хранить мятное желе следует в прохладном темном месте.

    мятное желе. Шаг 7

На заметку

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом приготовления мятного желе! Это желе прекрасно подойдет к блюдам из баранины. Его также можно подавать к рыбе и птице. Мятное желе непременно украсит ваш стол и порадует гостей, в особенности детей. Как приготовить мятное желе? Рассказываю!

Рецепт мятного желе

Фото мятного желе.

Видео инструкция

Обсуждение

4.1 / 5
uradedl
uradedl

Не рецепт, а песня!!!

didsa1976
didsa1976

Хороший рецепт!!!

lyusya
lyusya

Я тоже заприметила мятное желе, да пока еще руки не дошли.

Мила Лубенская
Мила Лубенская

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Аношкина Вера
Аношкина Вера

Когда в первый раз попробовала мятное желе, мне не понравилось.

olga
olga

В восторге от желе с крыжовником изумруд, очень вкусно и просто!

itoren
itoren

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

rinemba1993
rinemba1993

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

nadya88
nadya88

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

orouroff2002
orouroff2002

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида мятного желе.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

ilengan
ilengan

Indat1973, спасибо за рецепт! Очень люблю мятное желе!

begletsova_71
begletsova_71

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю мятное желе)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))