Рецепт от: lidiya
Я брала все продукты местного комбината очень короткого срока годности.
Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать). Я для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса.
Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции).
Вот собственно и все. На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе.
Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах.
Рецепт "ДОМАШНИЙ КРЕМ-СЫР" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Сметанный крем
Крем
Грушевый крем
Крем
Крем Каталана
Крем
Обсуждение
Спасибо за вкуснатищу!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Я еще не делала домашний крем-сыр, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Lidiya, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Яхууу)))наконец то закончила домашний крем-сыр!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт retseptyedy.ru/deserty/krem/konditersky-krem.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Я хочу приготовить домашний крем-сыр на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Крем Рафаэлло
Крем
Лимонный крем
Крем
Крем Пломбир
Крем