Крем пломбир

Рецепт от: teris

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Авторская

Крем и мороженое в одном - прекрасный вариант для жаркого лета!

Очень вкусный, нежный и воздушный крем. По сути это заварной крем со взбитыми сливками. Именно благодаря сливкам крем получается очень воздушным! Кроме того, что этот крем прекрасно подойдет для тортов, пирожных, им можно наполнить корзинки, подать как самостоятельный десерт, этот крем можно еще и замораживать и подавать, как мороженое! Крема получается много, мне хватило для торта и еще часть сумела заморозить! Угощайтесь, это очень вкусно!

Ингредиенты на восемь порций

  • Молоко - 500 г
  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Сахарная пудра - 170 г
  • Ванильная настойка - 1 ч.л.
  • Сливки жирные - 350 г

Как приготовить

  1. Нужные ингредиенты

  2. Молоко доводим до кипения. Яичные желтки взбиваем с крахмалом.

    крем пломбир. Шаг 2
  3. К растертым желткам добавляем ванильную настойку (или ванильный сахар).

    крем пломбир. Шаг 3
  4. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая вводим молоко в желтки с крахмалом. Полученную смесь переливаем обратно в кастрюльку и варим крем на среднем огне постоянно помешивая до загустения.

    крем пломбир. Шаг 4
  5. Готовый крем снимаем с огня. Если вдруг крем получился с комочками, протираем его через сито!

    крем пломбир. Шаг 5
  6. Добавляем сахарную пудру и тщательно перемешиваем. На данном этапе вы можете регулировать сладость крема, можете добавить сахарной пудры больше или меньше, только учитывайте, что дальше в крем будем добавлять не сладкие сливки. Даем крему полностью остыть.

    крем пломбир. Шаг 6
  7. Сливки взбиваем до пышной пены.

    крем пломбир. Шаг 7
  8. В несколько приемов добавляем сливки в заварную часть крема.

    крем пломбир. Шаг 8
  9. Аккуратно перемешиваем. Наш крем готов, можно подавать.

    крем пломбир. Шаг 9
  10. Крем прекрасно подойдет как самостоятельный десерт.

    крем пломбир. Шаг 10
  11. Я же приготовила с ним Наполеон. Приятного аппетита!

    крем пломбир. Шаг 11
Рецепт крема пломбир

Фото крема пломбир.

Видео инструкция

Обсуждение

4.5 / 5
Валентина Дударчук
Валентина Дударчук

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

sofiya76
sofiya76

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

shesterikova_75
shesterikova_75

Спасибо!
Все здорово получилось!

IB1ZA
IB1ZA

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления retseptyedy.ru/deserty/krem/baklazhanny-krem. Наверно я надолго у Вас.

diana89
diana89

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

estont1978
estont1978

Teris, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

onduloul1976
onduloul1976

Teris, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Ариша Балинова
Ариша Балинова

Надо попробовать приготовить крем пломбир