Рецепт от: nuras
Ценители изысканных десертов постоянно ищут новые вкусовые ощущения. В основном, на помощь приходит европейская кухня. В ней представлено большое разнообразие сладких сочетаний, например, этот крем.
Желтки разотрите в единую консистенцию с сахарным песком и пудрой.
Сливки нагрейте на водяной бане до горячего состояния. Затем влейте их тонкой струей в желтки, постоянно помешивая.
Разогрейте духовку до 165 градусов. В поддон для запекания налейте 2 см воды. Поставьте в него 4 формы и разлейте по ним будущий крем.
Запекайте десерт в течение 30-40 минут. Сверху немного присыпьте крем сахаром. Приятной дегустации!
Одним из самых классических является соединение яиц с сахаром и молочной основой. Большинство десертов базируется именно на этих ингредиентах. Вот и мой рецепт, рассказывающий о том, как приготовить крем Каталана, тоже состоит из них. Ведь это знакомый крем-брюле на испанский манер.
Крема каталана
Крем
Крем белковый
Крем
Обсуждение
Спасибо, попробую приготовить крем каталана супругу по вашему рецепту.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Офигенно вкусно получается крем каталана и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Попробуйте рецепт кремов каталана, это просто и вкусно.
Настя, спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила, получилось крем каталана не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Так захотелось крема каталана, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо огромное за рецепт крема каталана!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Лимонный крем
Крем
Крем Пломбир
Крем