Рецепт от: Снежуля
"Крема каталана" или каталонский крем - сладкое суфле с карамельной корочкой, один из самых популярных в Испании десертов.
Замочить в холодной воде листики желатина. Налить в сотейник пол-литра 33% сливок и поставить на слабый огонь. Снять тонкую цедру с половины апельсина и с половины лимона и положить в сливки минут на 8-.
Не надо давать сливкам закипеть. Тщательно отделить желтки от белков и растереть их с сахаром. Добавить в сливки желатин и как только он разойдется - вылить их в растертые желтки вместе с цедрой. Размешать и снова поставить на огонь. Помешивая венчиком довести до кипения и сразу же процедить (масса должна быть консистенции киселя) и поставить на лед охлаждаться. Остывший крем положить в кондитерский мешок и выдавить небольшое количество в креманку. Сверху положить сливочное мороженое, украсить ягодами. Укрыть все еще одним слоем каталанского крема. Сверху посыпать небольшим количеством тростникового сахара и обжечь его горелкой. Украсить блюдо ягодами и мятой.
Каравай из блинчиков с кремом
Крем
Крем из сметаны и сгущенки
Крем
Цветы из крема
Крем
Обсуждение
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Приготовила крема каталана по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Вечная классика, как компот из красных фруктов вокруг творожного крема, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт кремов каталана!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Очень давно приметила этот рецептик кремов каталана.
Получилось просто чудесно!
Снежуля спасибо Вам большое за этот рецепт!
Крем Каталана
Крем