Цветы из крема

Рецепт от: Ольга Мартинович

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на одна порция

  • Масло сливочное 50 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сливки 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Чтобы самостоятельно сделать украшение на торт из крема понадобится кондитерский мешок с насадками для изготовления цветов, кулинарный гвоздь, бумага для выпечки, основа для цветка из кусочка бисквита, крем.

  2. Рассмотрим создание кремовых цветов на примере классической розочки, поскольку ее сделать сложнее всего.

  3. Меняя насадки, по этому алгоритму можно делать и другие цветы.

  4. Порядок работы:

  5. Снимите готовый цветок с гвоздя, не удаляя пока бумагу.

  6. Положите в холодильник для застывания.

  7. Бумагу снимайте непосредственно перед переносом цветка на торт.

  8. Освоив три базовых рецепта крема, вы легко сможете сделать красивые цветы из крема в домашних условиях.

  9. Масляный крем:

  10. Должен получиться плотный, но очень пластичный крем.

  11. Он хорошо держит форму, цветы после охлаждения имеют четкие линии и долго их сохраняют.

  12. Единственный недостаток масляного крема - его высокая жирность.

  13. Для белкового крема, он же итальянская меренга, понадобится:

  14. В посуду с толстым дном налейте воду и всыпьте сахар, доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

  15. Уваривайте сироп, пока он не станет золотистого цвета и не появятся крупные пузыри.

  16. Охлажденные белки взбейте в крепкую пену, добавив лимонный сок, всыпьте ванильный сахар.

  17. Не прекращая взбивать, влейте в белки кипящий сироп тоненькой струйкой.

  18. Взбивайте еще пару минут.

  19. Дайте белкам остыть, но не в холодильнике.

  20. Меренга готова.

  21. Дайте остыть при комнатной температуре, перекладывайте в кондитерский мешок и украшайте торт.

  22. Чтобы сделать на основе меренги масляно-белковый крем, взбейте до пышности 100 г мягкого масла.

  23. Понемногу добавляйте в него остывшие белки, продолжая взбивать.

  24. Должен получиться плотный, однородный и очень нежный крем.

  25. Его можно охладить, но перед использованием он должен быть комнатной температуры.

  26. Масляно-белковые цветы охлаждают перед выкладыванием на торт в течение 10 минут в холодильнике.

  27. Чтобы наглядно увидеть процесс изготовления кремовых цветов, смотрите мастер-класс.

На заметку

Как сделать в домашних условиях цветы из крема для украшения тортов? Три рецепта крема и техника изготовления цветов.

Рецепт цветов из крема

Фото цветов из крема.

Видео инструкция

Обсуждение

3.6 / 5
svetlana95
svetlana95

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

nastasya74
nastasya74

А я готовлю цветы из крема в первый раз.

Василиненко Стася
Василиненко Стася

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

kupryashkina_72
kupryashkina_72

Девочки, цветы из крема — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

banko_87
banko_87

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

alulil
alulil

Можете прокомментировать бутерброды крабовые цветы с сыром?

Татьяна Телегина
Татьяна Телегина

Попробовала приготовить цветы из крема.
Супер!!!
Спасибо Ольга!
Вы профи!

sofiya75
sofiya75

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

sonya90
sonya90

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик цветов из крема

Соломасова Арина
Соломасова Арина

Ольга, отличный рецепт цветов из крема, все ингредиенты любимые.

Черкавская Кристина
Черкавская Кристина

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Марианна Березкина
Марианна Березкина

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Полина Прокопова
Полина Прокопова

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

lomes
lomes

Оооочень вкусно получилось

apollo_79
apollo_79

ДА!!! Ольга, огромное спасибо, за рецепт цветов из крема.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

longarowa1973
longarowa1973

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

yanulya71
yanulya71

Ольга, рецепт цветов из крема замечательный!
Спасибо!