Рецепт от: Ольга Мартинович
Чтобы самостоятельно сделать украшение на торт из крема понадобится кондитерский мешок с насадками для изготовления цветов, кулинарный гвоздь, бумага для выпечки, основа для цветка из кусочка бисквита, крем.
Рассмотрим создание кремовых цветов на примере классической розочки, поскольку ее сделать сложнее всего.
Меняя насадки, по этому алгоритму можно делать и другие цветы.
Порядок работы:
Снимите готовый цветок с гвоздя, не удаляя пока бумагу.
Положите в холодильник для застывания.
Бумагу снимайте непосредственно перед переносом цветка на торт.
Освоив три базовых рецепта крема, вы легко сможете сделать красивые цветы из крема в домашних условиях.
Масляный крем:
Должен получиться плотный, но очень пластичный крем.
Он хорошо держит форму, цветы после охлаждения имеют четкие линии и долго их сохраняют.
Единственный недостаток масляного крема - его высокая жирность.
Для белкового крема, он же итальянская меренга, понадобится:
В посуду с толстым дном налейте воду и всыпьте сахар, доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Уваривайте сироп, пока он не станет золотистого цвета и не появятся крупные пузыри.
Охлажденные белки взбейте в крепкую пену, добавив лимонный сок, всыпьте ванильный сахар.
Не прекращая взбивать, влейте в белки кипящий сироп тоненькой струйкой.
Взбивайте еще пару минут.
Дайте белкам остыть, но не в холодильнике.
Меренга готова.
Дайте остыть при комнатной температуре, перекладывайте в кондитерский мешок и украшайте торт.
Чтобы сделать на основе меренги масляно-белковый крем, взбейте до пышности 100 г мягкого масла.
Понемногу добавляйте в него остывшие белки, продолжая взбивать.
Должен получиться плотный, однородный и очень нежный крем.
Его можно охладить, но перед использованием он должен быть комнатной температуры.
Масляно-белковые цветы охлаждают перед выкладыванием на торт в течение 10 минут в холодильнике.
Чтобы наглядно увидеть процесс изготовления кремовых цветов, смотрите мастер-класс.
Как сделать в домашних условиях цветы из крема для украшения тортов? Три рецепта крема и техника изготовления цветов.
Пирожное Цветы под снегом
Пирожные
Кокосовый крем Рафаэлло
Крем
Обсуждение
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
А я готовлю цветы из крема в первый раз.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Девочки, цветы из крема — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Можете прокомментировать бутерброды крабовые цветы с сыром?
Попробовала приготовить цветы из крема.
Супер!!!
Спасибо Ольга!
Вы профи!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик цветов из крема
Ольга, отличный рецепт цветов из крема, все ингредиенты любимые.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Оооочень вкусно получилось
ДА!!! Ольга, огромное спасибо, за рецепт цветов из крема.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Ольга, рецепт цветов из крема замечательный!
Спасибо!
Хворост Зимние цветы
Выпечка
Крема каталана
Крем