Крем шибуст

Рецепт от: katya93

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: На праздничный стол, Фуршет

Французские кондитеры подарили миру много интересных и любимых многими десерты. Всегда приятно сделать подобные сладкие блюда, и прикоснуться к чему-то прекрасному.

Ингредиенты на четыре порции

  • Вода — 35 мл
  • Сливки — 85 мл
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сахар — 155 г
  • Молоко сухое — 20 г
  • Сок лимона — 125 мл
  • Желатин листовой — 15 г
  • Глюкоза — 20 г

Как приготовить

  1. В кастрюлю влейте сливки с лимонным соком. Поставьте смесь на огонь до закипания.

  2. В отдельной миске замочите желатин в ледяной воде. Я кладу кубики льда прямо в емкость.

    крем шибуст. Шаг 2
  3. Отделите желтки от белков. Взбейте их с 35 г сахара. Затем добавьте молоко.

    крем шибуст. Шаг 3
  4. Половину кипящего сока со сливками влейте к желткам. Поставьте получившуюся смесь на плиту.

    крем шибуст. Шаг 4
  5. Варите крем до загустения на медленном огне, помешивая.

    крем шибуст. Шаг 5
  6. Затем в крем добавьте желатин. Хорошо перемешайте ингредиенты.

    крем шибуст. Шаг 6
  7. В другую кастрюльку или сотейник всыпьте 85 г сахара. Добавьте глюкозу и воду. Все перемешайте и поставьте на медленный огонь.

    крем шибуст. Шаг 7
  8. Белки взбейте миксером на небольшой скорости.

    крем шибуст. Шаг 8
  9. Потом всыпьте оставшийся сахар, продолжая взбивать. Сахарную жидкость с плиты до ведите до 120 градусов. Далее добавьте ее в белки. Взбейте в единую консистенцию.

    крем шибуст. Шаг 9
  10. Теперь вмешайте желатиновый крем в белки. Осторожно перемешайте.

    крем шибуст. Шаг 10
  11. Крем уложите ровным слоем (можно на бисквит), и уберите на час в морозильник. Подавайте его в холодном виде. Приятной дегустации!

    крем шибуст. Шаг 11

На заметку

Для начала вам будет полезно узнать базовые рецепты, на основе которых можно будет продолжать делать десерт дальше. Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить крем шибуст. Это заварной крем с желатином на основе яиц. Им можно украсить почти любую выпечку, а можно есть просто так.

Рецепт крема шибуст

Фото крема шибуст.

Видео инструкция

Обсуждение

4.2 / 5
ongitear
ongitear

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Прогунова Тата
Прогунова Тата

Искала рецепт крема шибуст и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

yarina71
yarina71

Katya93, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт крема шибуст.

yana
yana

Огромное спс за рецептик!!! =)

lomes
lomes

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать крем шибуст к домашнему празднику.

rinemba
rinemba

Наверно нужно порепетировать приготовление баклажанного крема. А то вдруг опростоволосимся.

sunta1990
sunta1990

Спасибо за рецепт крема шибуст.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Настасья Богданевич
Настасья Богданевич

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»