Рецепт от: katya93
Французские кондитеры подарили миру много интересных и любимых многими десерты. Всегда приятно сделать подобные сладкие блюда, и прикоснуться к чему-то прекрасному.
В кастрюлю влейте сливки с лимонным соком. Поставьте смесь на огонь до закипания.
В отдельной миске замочите желатин в ледяной воде. Я кладу кубики льда прямо в емкость.
Отделите желтки от белков. Взбейте их с 35 г сахара. Затем добавьте молоко.
Половину кипящего сока со сливками влейте к желткам. Поставьте получившуюся смесь на плиту.
Варите крем до загустения на медленном огне, помешивая.
Затем в крем добавьте желатин. Хорошо перемешайте ингредиенты.
В другую кастрюльку или сотейник всыпьте 85 г сахара. Добавьте глюкозу и воду. Все перемешайте и поставьте на медленный огонь.
Белки взбейте миксером на небольшой скорости.
Потом всыпьте оставшийся сахар, продолжая взбивать. Сахарную жидкость с плиты до ведите до 120 градусов. Далее добавьте ее в белки. Взбейте в единую консистенцию.
Теперь вмешайте желатиновый крем в белки. Осторожно перемешайте.
Крем уложите ровным слоем (можно на бисквит), и уберите на час в морозильник. Подавайте его в холодном виде. Приятной дегустации!
Для начала вам будет полезно узнать базовые рецепты, на основе которых можно будет продолжать делать десерт дальше. Обязательно ознакомьтесь с тем, как приготовить крем шибуст. Это заварной крем с желатином на основе яиц. Им можно украсить почти любую выпечку, а можно есть просто так.
Крем для блинов
Крем
Кокосовый крем
Крем
Обсуждение
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Искала рецепт крема шибуст и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Katya93, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт крема шибуст.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать крем шибуст к домашнему празднику.
Наверно нужно порепетировать приготовление баклажанного крема. А то вдруг опростоволосимся.
Спасибо за рецепт крема шибуст.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Крем из кефира
Крем
Крем Каталана
Крем