Крем шарлотт

Рецепт от: Седова Татьяна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 62 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением.

Ингредиенты на одна порция

  • Масло сливочное — 250 г (очень хорошего качества!!! не меньше 82 %)
  • Молоко — 150 мл (не меньше 3,5 %)
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить

  1. Масло для крема должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю и добавляем к нему яйцо, взбиваем миксером.

  2. Добавляем в молочно-яичную смесь сахар, перемешиваем и ставим на огонь.

    крем шарлотт. Шаг 2
  3. Постоянно помешивая, доводим до кипения на маленьком огне и варим после закипания 4 минуты. Обязательно все время перемешиваем.

    крем шарлотт. Шаг 3
  4. Получившаяся масса это сироп "Шарлотт". Он должен получиться однородным. Но если вдруг сироп свернулся, процедим его через сито.

    крем шарлотт. Шаг 4
  5. Сироп охлаждаем до комнатной температуры. Периодически помешивайте его, чтобы на поверхности не образовывалась корочка.

    крем шарлотт. Шаг 5
  6. Взбиваем миксером на большой скорости масло. Когда оно побелеет, небольшими порциями, буквально по чайной ложке, добавляем остывший сироп. Добавили часть сразу взбиваем уже на маленькой скорости, затем опять добавляем и опять взбиваем. И так, пока не закончится сироп.

    крем шарлотт. Шаг 6
  7. Если ваш крем начинает расслаиваться, ставим миску с кремом на кастрюлю с теплой водой и продолжаем взбивать дальше.

    крем шарлотт. Шаг 7
  8. Готовый крем получается очень нежным, он хорошо держит форму. В готовый крем можно добавлять какао или коньяк.

    крем шарлотт. Шаг 8

На заметку

В рецептах приготовления многих тортов и пирожных используется крем "Шарлотт". Для крема нужно найти очень качественное настоящее сливочное масло. Если этот ингредиент не совсем хорошего качества, крем может не получиться. Ну и второе условие: следовать инструкциям этого рецепта. Масло и сироп "Шарлот" должны быть одинаковой температуры. Сироп лучше всего при заваривании размешивать венчиком. Если сироп оказался горячее и масло растаяло, то поставьте крем в холодильник и через некоторое время опять продолжайте взбивание. Ну вот и все нюансы. Смотрите, как приготовить крем "Шарлотт", и пробуйте. Все у вас получится отлично!

Рецепт крема шарлотт

Фото крема шарлотт.

Видео инструкция

Обсуждение

4.3 / 5
mila
mila

Брависсимо!

zinka
zinka

Крем шарлотт прелесть, спасибо за рецепт

Алеся Улитина
Алеся Улитина

Очень довольна кремом шарлотт! Благодарю за рецепт.

eraterore1997
eraterore1997

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

igindof1992
igindof1992

Ну вообще я не люблю крем шарлотт, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

hedite1987
hedite1987

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Седова.

anka77
anka77

Очень круто получилось!

Мельгунова Арина
Мельгунова Арина

Попробуйте retseptyedy.ru/deserty/krem/baklazhanny-krem. Очень хороший рецепт!!

yicalac
yicalac

Крем шарлотт просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

kolosenko_77
kolosenko_77

Вкуснятина

ofrorti
ofrorti

А как здесь добавить рецепт в закладки?

ongangi
ongangi

Готовила крем шарлотт Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

ofranes1982
ofranes1982

Очень вкусно и главное просто.
крем шарлотт получается ням-ням.

kristina79
kristina79

Огромная благодарность вам,Седова…))))

Дария Щепелева
Дария Щепелева

Хороший рецептик! :)

Шиханова Эля
Шиханова Эля

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

ucisen1996
ucisen1996

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

tirsetr
tirsetr

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!