Рецепт от: Буркицова Полина
Еще одна нетленка из молока.
Шедевр французского кондитерского искусства уже давно приобрел статус мирового хита среди десертов.
Парадокс этого лакомства в его одновременной простоте и гениальности.
Крем-брюлле - это всего лишь сливочный крем, ванильная корочка которого обожжена до хрустящей карамели.
Именитые кондитеры используют для этого специальную горелку, но и дома в духовке под функцией гриль можно запросто обжечь аппетитную корочку.
Вкусно! Очень вкусно!
Сливки вылить в сотейник, умеренно нагреть и капнуть ванильной эссенции.
У яиц отделить желтки - взбить их с сахарной пудрой, добавить к желткам ванильные сливки и снова взбить.
Вылить массу в специальную форму для крем-брюле, поставить в другую жаропрочную форму, налить горячей воды до середины крембрюлешницы и запекать в духовке при 170 градусах 25-30 минут.
Готовый десерт достать из духовки, посыпать щедро сахарной пудрой, включить в духовке температуру на максимум и выставить режим-гриль - вернуть крем-брюлле на верхний уровень минут на 5-7, пока сахар не схватится карамельной корочкой.
Подавать крем-брюлле со свежими ягодами и мятой.
Еще одна нетленка из молока. Шедевр французского кондитерского искусства уже давно приобрел статус мирового хита среди десертов. Парадокс этого лакомства в его одновременной простоте и гениальности. Крем-брюлле - это всего лишь сливочный крем, ванильная корочка которого обожжена до хрустящей карамели. Именитые кондитеры используют для этого специальную горелку, но и дома в духовке под функцией гриль можно запросто обжечь аппетитную корочку. Вкусно! Очень вкусно!
Крем для блинов
Крем
Кокосовый крем
Крем
Обсуждение
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею крема-брюлле.
Буркицова, большое спасибо за рецепт крема-брюлле!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик крема-брюлле.
Буркицова, спасибо!!!
Когда в первый раз попробовала крем-брюлле, мне не понравилось.
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Буркицова!!!
Крем из кефира
Крем
Крем Каталана
Крем