Рецепт от: entin
Очень нежный и пышный крем, которым можно украшать торты и пирожные. Хорошо держит форму, не приторно сладкий и хорошей консистенции. Правда, придется потратить достаточно времени - это не крем-пятиминутка. Удобнее всего делать в стационарном блендере, миксером - тоже реально, вручную - только для самых отчаянных.
Достаньте масло из холодильника, чтобы оно дошло до комнатной температуры. Не пользуйтесь для этой цели микроволновкой!
В маленькую кастрюльку добавьте муку и вмешайте венчиком молоко. Варите на медленном огне, внимательно, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорело, примерно 15 минут. В какой-то момент все начнет загустевать и смесь станет плотной и пастообразной. Перетрите и снимите с огня.
Охладите до комнатной температуры - примерно 30 минут (для ускорения процесса можно поставить в миску с холодной водой и охлаждать, помешивая венчиком, 10 минут).
Взбивать миксером размягченное масло с сахаром до легкой светлой массы, 10 минут. Добавить ваниль и, по частям, заварную смесь. Взбивайте до консистенции легкого пышного крема, примерно 8-12 минут, в зависимости от помола сахара. Если хотите, можно добавить щепотку соли.
По желанию в крем можно добавить пищевые красители, ароматизаторы, или какао-порошок для шоколадного крема (примерно 4 ст. ложки).
Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 1.5 часа. Крем загустеет по мере охлаждения.
Чтобы делать розочки или фигурный край, подержите в холодильнике подольше, снова взбейте и выложите в кондитерский корнетик с насадкой.
Кокосовый крем
Крем
Крем из кефира
Крем
Крем Каталана
Крем
Обсуждение
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла кондитерский крем. Вот я ему и приготовлю.
Очень круто получилось!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу баклажанный крем retseptyedy.ru/deserty/krem/baklazhanny-krem.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо, entin за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить кондитерский крем.
Лимонный крем
Крем
Крем Пломбир
Крем
Крем Шарлотт
Крем