Кондитерский крем

Рецепт от: entin

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 45 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень нежный и пышный крем, которым можно украшать торты и пирожные. Хорошо держит форму, не приторно сладкий и хорошей консистенции. Правда, придется потратить достаточно времени - это не крем-пятиминутка. Удобнее всего делать в стационарном блендере, миксером - тоже реально, вручную - только для самых отчаянных.

Ингредиенты на две порции

  • 1 стак. молока
  • 4 ст.л. муки
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стак. сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара

Как приготовить

  1. Достаньте масло из холодильника, чтобы оно дошло до комнатной температуры. Не пользуйтесь для этой цели микроволновкой!

  2. В маленькую кастрюльку добавьте муку и вмешайте венчиком молоко. Варите на медленном огне, внимательно, постоянно помешивая венчиком, чтобы не пригорело, примерно 15 минут. В какой-то момент все начнет загустевать и смесь станет плотной и пастообразной. Перетрите и снимите с огня.

  3. Охладите до комнатной температуры - примерно 30 минут (для ускорения процесса можно поставить в миску с холодной водой и охлаждать, помешивая венчиком, 10 минут).

  4. Взбивать миксером размягченное масло с сахаром до легкой светлой массы, 10 минут. Добавить ваниль и, по частям, заварную смесь. Взбивайте до консистенции легкого пышного крема, примерно 8-12 минут, в зависимости от помола сахара. Если хотите, можно добавить щепотку соли.

  5. По желанию в крем можно добавить пищевые красители, ароматизаторы, или какао-порошок для шоколадного крема (примерно 4 ст. ложки).

  6. Накройте миску пленкой и уберите в холодильник на 1.5 часа. Крем загустеет по мере охлаждения.

  7. Чтобы делать розочки или фигурный край, подержите в холодильнике подольше, снова взбейте и выложите в кондитерский корнетик с насадкой.

Рецепт кондитерского крема

Фото кондитерского крема.

Обсуждение

4.7 / 5
icrisu
icrisu

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

dasha78
dasha78

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

eva
eva

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла кондитерский крем. Вот я ему и приготовлю.

itoren
itoren

Очень круто получилось!

lopugye1995
lopugye1995

Вот еще классный рецепт по тому же принципу баклажанный крем retseptyedy.ru/deserty/krem/baklazhanny-krem.

olya96
olya96

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

aticlimi2001
aticlimi2001

Спасибо, entin за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Марианна Ерошина
Марианна Ерошина

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить кондитерский крем.