Сметанный крем

Рецепт от: isende

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 376 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Десерт, Праздник

Сметанный крем — это настоящая классика жанра. Он удивительно вкусный, ароматный и элементарный в приготовлении. Именно за это его и любят многие хозяйки. Он идеален для украшения детских десертов, ведь в нем нет сырого яйца или большого количества сливочного масла.

Именно этот крем, чаще всего, выбирают для начинки простых домашних тортов, пирожных и пирогов. Он просто создан дополнять бисквиты, сметанники, медовики, манники и прочую вкусную домашнюю выпечку.

Качество сметаны — залог успеха

К сожалению, на прилавках наших супермаркетов все чаще появляется ненатуральная сметана. Это осложняет процесс приготовления крема. Но зная несколько полезных секретов, вы сможете приготовить крем из сметаны любой степени натуральности и густоты.

Любителям сметанного крема непременно придутся по вкусу такие рецепты:

медовик со сметанным кремом;сметанник;наполеон со сметанным кремом.

Ингредиенты на четыре порции

  • Сметана 200 мл
  • Сахарная пудра 50 г
  • Ванилин 0,25 ч.л.
  • Лимонная кислота 0,25 ч.л.

Как приготовить

  1. Для начала необходимо соединить все сухие ингредиенты: сахарную пудру, ванилин и лимонную кислоту. Перемешать.

  2. Подготовить глубокую посуду. Она должна быть идеально чистой и сухой. Перед взбиванием крема ее вместе с насадками миксера следует остудить в холодильнике.

    сметанный крем. Шаг 2
  3. Вылить охлажденную сметану в не менее холодную кастрюлю. Если вы видите, что сметана жидкая, можете слегка ее загустить следующим образом. Сложить в несколько раз марлю, выложить в нее сметану и дать стечь лишней жидкости. Для крема лучше всего использовать очень жирную сметану - 30% жирности.

    сметанный крем. Шаг 3
  4. Начать взбивать сметану на самой высокой скорости миксера, постепенно всыпая сухую смесь.

    сметанный крем. Шаг 4
  5. Взбить крем до нужной консистенции. Важно не переусердствовать и не добиться состояния сливочного масла. Самый густой крем получается из деревенской сметаны.

    сметанный крем. Шаг 5
  6. Крем до использования нужно хранить в холодильнике. Им можно украшать капкейки, бисквиты, добавлять в различные десерты.

    сметанный крем. Шаг 6
Рецепт сметанного крема

Фото сметанного крема.

Видео инструкция

Обсуждение

4.4 / 5
svetlana80
svetlana80

Как вкусно! Приходится считать калории...

erise
erise

Готовила сметанный крем Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

elaldor1988
elaldor1988

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
isende, спасибо большое!!!)

sofiya75
sofiya75

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

enestom
enestom

Isende, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

olya96
olya96

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Шамин Рита
Шамин Рита

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Петрушкина Инка
Петрушкина Инка

Попробуйте http://retseptyedy.ru/deserty/krem/smetanny-krem-dlya-blinnogo-torta. Очень хороший рецепт!!

otrade1997
otrade1997

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

skrypnik_90
skrypnik_90

Мы тоже недавно первый раз делали сметанный крем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

iraif
iraif

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

coner
coner

Isende, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила сметанный крем!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

asofaly1982
asofaly1982

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик сметанного крема больше стало.

katerina
katerina

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Алла Гайнуллина
Алла Гайнуллина

Вкуснятина, обожаю сметанный крем
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, isende :)