Рецепт от: Татьяна (Tati)
Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, когда начнут бродить - вылить в посуду с просеянной мукой, добавить яйцо и соль.
Сначала тесто хорошо вымесить, а потом добавить растительное масло и еще раз очень хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтоб поднялось.
Когда тесто поднимется, его опять вымесить, придать тесту форму батона или выложить в форму и еще раз дать подняться (у меня получилось два батона).
Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать маком (у меня кунжут).
Печь в духовке на 200 градусов 25 минут, потом снизить температуру до 180 и печь до готовности.
Домашний хлеб вынуть с духовки и накрыть полотенцем.
Домашний хлеб с корицей и изюмом
Хлеб
Домашний хлеб на мягком твороге
Хлеб
Домашний хлеб в духовке
Хлеб
Обсуждение
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт домашнего хлеба.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Как вкусно! Приходится считать калории...
А я привыкла готовить домашний хлеб из патиссонов с чесноком и имбирем retseptyedy.ru/vypechka/khleb/domashnii-khleb-iz-patissonov-s-chesnokom-i-imbirem.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Татьяна!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Домашний хлеб Плетенка
Хлеб
Домашний хлеб с сыром
Хлеб
Банановый хлеб
Хлеб