Домашний хлеб

Рецепт от: Татьяна (Tati)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 484 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на десять порций

  • 1 кг муки
  • 2 стак. воды
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. масла растительного.

Как приготовить

  1. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, когда начнут бродить - вылить в посуду с просеянной мукой, добавить яйцо и соль.

  2. Сначала тесто хорошо вымесить, а потом добавить растительное масло и еще раз очень хорошо вымесить, чтобы не прилипало к рукам.

  3. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтоб поднялось.

  4. Когда тесто поднимется, его опять вымесить, придать тесту форму батона или выложить в форму и еще раз дать подняться (у меня получилось два батона).

  5. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать маком (у меня кунжут).

  6. Печь в духовке на 200 градусов 25 минут, потом снизить температуру до 180 и печь до готовности.

  7. Домашний хлеб вынуть с духовки и накрыть полотенцем.

Рецепт домашнего хлеба

Фото домашнего хлеба.

Обсуждение

3.8 / 5
orouroff2002
orouroff2002

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

torit1995
torit1995

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт домашнего хлеба.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

kupryashkina_72
kupryashkina_72

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

zoya
zoya

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

ororo
ororo

Как вкусно! Приходится считать калории...

Галя Калабина
Галя Калабина

А я привыкла готовить домашний хлеб из патиссонов с чесноком и имбирем retseptyedy.ru/vypechka/khleb/domashnii-khleb-iz-patissonov-s-chesnokom-i-imbirem.

Костюкова Таня
Костюкова Таня

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

katarina79
katarina79

Татьяна!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!