Рецепт от: yelya
Хлеб с семенами льна, подсолнуха и тыквы!
Он будет очень полезным и витаминным.
Подготавливаю необходимые продукты для выпекания зернового хлеба. Семена предварительно замачиваю в холодной воде на 1 час.
В чашу для замеса вливаю растительное масло и подогретую до комнатной температуры сыворотку. Затем всыпаю соль и порцию просеянной муки.
Добавляю сахар, дрожжи, снова всыпаю часть муки. Добавляю семена и всыпаю оставшуюся муку.
Ставлю замешивать тесто.
Замешенное тесто перекладываю в форму, слегка смазанную растительным маслом. Сверху слегка присыпаю семенами и ставлю в теплое место для подъема на 1 час.
Ставлю выпекаться хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Готовый хлеб с семенами льна, подсолнуха и тыквы вынимаю из духовки, даю постоять 2-3 минуты.
Вынимаю зерновой хлеб из формы.
Ставлю на решетку и оставляю до полного остывания.
Ароматный и воздушный домашний хлеб нарезаю на кусочки и подаю к столу.
Приятного аппетита!
Домашний хлеб на мягком твороге
Хлеб
Домашний хлеб в духовке
Хлеб
Обсуждение
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Какой замечательный рецепт домашнего витаминного хлеба на сыворотке - яркий, красочный и аппетитный!
Очень понравился состав домашнего витаминного хлеба на сыворотке, все отлично должно сочетаться!
Получилось отменно!
yelya, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Большое спасибо за рецепт домашнего витаминного хлеба на сыворотке.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
домашний хлеб тоже интересный вариант.
Домашний хлеб Плетенка
Хлеб
Домашний хлеб с сыром
Хлеб