Леопардовый хлеб

Рецепт от: okhulkova_77

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Если вы когда-нибудь видели леопардовый хлеб, наверняка были в восторге. И дело не только в потрясающем внешнем виде (леопардовом раскрасе), но и в отменных вкусовых качествах. Красиво и аппетитно!

Ингредиенты на шесть порций

  • Сахар — 70 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Дрожжи — 4 г
  • Мука — 375 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Крахмал кукурузный — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Желток — 1 шт.
  • Сливки — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Варим молоко с крахмалом до загустения, перемешивая ложкой. Снимаем с огня и добавляем масло. Перемешиваем, даем массе остыть. Кладем сахар, соль и дрожжи, засыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто. Разделяем его на 3 части: одну большую и две поменьше. Берем две емкости: в одной смешиваем 15 грамм какао и 1 ст. л. молока, а в другой 5 грамм какао и 0,5 ст. л. молока. Подмешиваем в две маленьких части теста какао с молоком, тщательно обминаем руками. Получается три разных по цвету куска теста. Заворачиваем их в пищевую пленку и кладем в холодильник на 8 часов.

  2. Разделяем каждый кусок теста на семь равных частей.

    леопардовый хлеб. Шаг 2
  3. Кусок самого темного теста раскатываем в тонкую лепешку. Кусок чуть светлее раскатываем в колбаску и кладем на лепешку, защипываем края.

    леопардовый хлеб. Шаг 3
  4. Таким же образом поступаем и с белым тестом, заворачивая в него самые темные колбаски. Формируем множество разноцветных колбасок одинаковой длины (по размеру формы).

    леопардовый хлеб. Шаг 4
  5. Перекладываем колбаски в форму для запекания, чередуя их между собой. Руками придаем хлебу желаемую форму. Накрываем форму полотенцем на 1 час, чтобы тесто немного поднялось. Смазываем хлеб взбитым со сливками желтком. Выпекаем в духовке 45 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!

    леопардовый хлеб. Шаг 5

На заметку

Если вы знаете, как приготовить леопардовый хлеб, наверняка очень любите необычные и красивые блюда. "Эффект леопарда" достигается за счет разного окраса теста. Возможно, с первого раза не получится добиться идеального цвета слоев, но не стоит расстраиваться, ведь в любом случае выпечка получится очень эффектной. Удачи!

Рецепт леопардового хлеба

Фото леопардового хлеба.

Видео инструкция

Обсуждение

4.2 / 5
Инга Керемет
Инга Керемет

Okhulkova_77, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

yistin
yistin

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

hitesas1992
hitesas1992

Сделала сегодня леопардовый хлеб.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

tanechka
tanechka

Вот вроде бы тоже блюдо
retseptyedy.ru/vypechka/khleb/bananovy-khleb.

kristina
kristina

Прикольно получилось класс!!!

kolina_91
kolina_91

Okhulkova_77 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

evgeniya
evgeniya

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

ninotils1977
ninotils1977

Обязательно приготовлю!
okhulkova_77, спасибо!

ilincid1975
ilincid1975

Okhulkova_77, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

samus_88
samus_88

Okhulkova_77, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

katya79
katya79

Леопардовый хлеб давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

hounofro
hounofro

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!