Рецепт от: Тоня Сокольникова
Необыкновенно вкусный хлеб с оливками на итальянский манер.
Кто как, а я превосходно помню свой первый хлеб, который я приготовил без помощи хлебопечки. Под впечатлением вечеринки у подруги, ее невероятного обаяния в сочетании со столом, ломившимся от обилия превосходной еды и чудесного хлеба, я решился наконец впервые испечь хлеб не в хлебопечке, а просто в духовке по кулинарному рецепту этой подруги. Я делал все очень тщательно, ведь это был мой первый опыт. Но все когда-нибудь бывает впервые и, вопреки пословице, не всегда первый блин комом. По крайней мере хлебушек получился довольно удачным.
Развел в тепленькой водичке соль с дрожжами и сахарком, туда же добавил стакан муки, которую я просеял сквозь сито. Добавил туда масло и все размешал. Потом всыпал смесь сушеных трав итальянской кухни и размешал вновь.
Медленно и осторожно всыпал я оставшуюся муку, замешивая тесто. Затем тесто переложил в большую кастрблю и поставил подходить в теплом месте под чистым полотенцем. Тем временем я порубил маслины и подготовил стол, тщательно промаслив его.
На этот стол я выложил тесто и руками в оливковом масле сформировал из теста лист, на который выложил кусочки и маслин и завернул наподобие рулетика. Постелил на противень бумагу для выпечки и слегка притрусил ее пшеничной мукой.
Слепил края рулета и руками сформировал длинный хлебный батон, положил его залепленной стороной вниз, а по диагонали силиконовым ножом сделал батонную насечку. Накрыл полотенечком и дал постоять минуток с двадцать. Тем временем прогрел духовой шкаф до 200 С.
Прогревал недолго, только-только в ней стало тепло, как я поместил туда хлебушек на противне и пек до золотистого румянца.
Потом я охладил его, накрыв чистой льняной салфеткой и был очень доволен своим первым хлебом, в приготовлении которого я обошелся без хлебопечки.
Очень вкусная получилась еда, когда я сделал бутербродики с ветчиной и сыром.
Тыквенный хлеб
Хлеб
Кофейный хлеб
Хлеб
Обсуждение
Очень своевременно выставлен рецепт. Тоня, Спасибо!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик первого хлеба!
Я уже сделала первый хлеб.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Тоня!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Первый хлеб очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Добавлен новый рецепт бананового хлеба.
Я хочу приготовить первый хлеб на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Ты просто кудесница.
А первый хлеб — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и первый хлеб очень похвалила.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Тоня.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Молочный хлеб
Хлеб
Хлеб яблочный
Хлеб