Первый хлеб

Рецепт от: Тоня Сокольникова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 222 ккал
  • Кухня: Авторская

Необыкновенно вкусный хлеб с оливками на итальянский манер.

Кто как, а я превосходно помню свой первый хлеб, который я приготовил без помощи хлебопечки. Под впечатлением вечеринки у подруги, ее невероятного обаяния в сочетании со столом, ломившимся от обилия превосходной еды и чудесного хлеба, я решился наконец впервые испечь хлеб не в хлебопечке, а просто в духовке по кулинарному рецепту этой подруги. Я делал все очень тщательно, ведь это был мой первый опыт. Но все когда-нибудь бывает впервые и, вопреки пословице, не всегда первый блин комом. По крайней мере хлебушек получился довольно удачным.

Ингредиенты на десять порций

  • Вода - 250 мл
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Поваренная соль - 0.5 ч.л.
  • Пшеничная мука - 2.5 стак. (200 мл)
  • Маслины - 100 г
  • Специи сухие - по вкусу

Как приготовить

  1. Развел в тепленькой водичке соль с дрожжами и сахарком, туда же добавил стакан муки, которую я просеял сквозь сито. Добавил туда масло и все размешал. Потом всыпал смесь сушеных трав итальянской кухни и размешал вновь.

  2. Медленно и осторожно всыпал я оставшуюся муку, замешивая тесто. Затем тесто переложил в большую кастрблю и поставил подходить в теплом месте под чистым полотенцем. Тем временем я порубил маслины и подготовил стол, тщательно промаслив его.

  3. На этот стол я выложил тесто и руками в оливковом масле сформировал из теста лист, на который выложил кусочки и маслин и завернул наподобие рулетика. Постелил на противень бумагу для выпечки и слегка притрусил ее пшеничной мукой.

  4. Слепил края рулета и руками сформировал длинный хлебный батон, положил его залепленной стороной вниз, а по диагонали силиконовым ножом сделал батонную насечку. Накрыл полотенечком и дал постоять минуток с двадцать. Тем временем прогрел духовой шкаф до 200 С.

  5. Прогревал недолго, только-только в ней стало тепло, как я поместил туда хлебушек на противне и пек до золотистого румянца.

  6. Потом я охладил его, накрыв чистой льняной салфеткой и был очень доволен своим первым хлебом, в приготовлении которого я обошелся без хлебопечки.

  7. Очень вкусная получилась еда, когда я сделал бутербродики с ветчиной и сыром.

Рецепт первого хлеба

Фото первого хлеба.

Видео инструкция

Обсуждение

3.7 / 5
Катарина Каменко
Катарина Каменко

Очень своевременно выставлен рецепт. Тоня, Спасибо!

yussom
yussom

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик первого хлеба!

Колтурина Маша
Колтурина Маша

Я уже сделала первый хлеб.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Зоя Кудряшова
Зоя Кудряшова

Тоня!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

katerina
katerina

Первый хлеб очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Губченко Светлана
Губченко Светлана

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

antashkova_83
antashkova_83

Добавлен новый рецепт бананового хлеба.

yurrorrou
yurrorrou

Я хочу приготовить первый хлеб на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Франк Светлана
Франк Светлана

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Артемюк Василиса
Артемюк Василиса

Ты просто кудесница.
А первый хлеб — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и первый хлеб очень похвалила.

usham1974
usham1974

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Тоня.

Витязь Лера
Витязь Лера

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Таня Кипяткова
Таня Кипяткова

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)