Оливковый хлеб

Рецепт от: waner

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Итальянская

очень вкусный итальянский закусочный хлеб.

Ингредиенты на десять порций

  • мука - 250 г
  • дрожжи свежие - 1 упаковка
  • оливковое масло - ¾
  • вино белое - ¾ шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • соль - ½ ч.л.
  • специи - по вкусу

Как приготовить

  1. Смешать муку, дрожжи, добавить вино и оливковое масло, замесить массу, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут.

  2. Еще раз вымесить тесто, посолить его и постепенно вбить яйца. Добавить нарезанные ветчину (я ветчину не добавляла, поскольку в моей семье мясные продукты не кушают), сыр, маслины.

  3. Тесто выложить в форму, выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Выпекать 20-30 минут

Рецепт оливкового хлеба

Фото оливкового хлеба.

Обсуждение

4.7 / 5
varya71
varya71

Очень красивая и оригинальная подача оливкового хлеба.
Рецепт супер, спасибо!

arina
arina

Все понятно и наглядно.
Готовить с waner одно удовольствие!

Галя Понарошку
Галя Понарошку

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

alla
alla

Очень круто получилось!

aller
aller

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

timead
timead

Огромное Вам спасибо!!!
оливковый хлеб — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Зина Карачун
Зина Карачун

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

rorenc
rorenc

Может попробуешь как нибудь бананового хлеба?