Рецепт от: ЗаринА
Лет семь назад я случайно наткнулась на этот рецепт. И вот, уже такое продолжительное время этот рецепт хлеба нас радует и не надоедает. Больше всего мы его готовим в период дачного сезона, т. к. такой хлебушек необязательно выпекать в духовке. Хлеб можно готовить на открытом огне, намотав тесто на шампура, от этого он становится более вкусным и ароматным, т. к. пропитывается дымком от мангала. Такой хлеб в купе с запеченными овощами и любимым соусом составит серьезную конкуренцию шашлыку из мяса.
В чаше с теплой водой распустить дрожжи, добавить сахар, соль и 3-4 столовых ложки муки. Перемешать и дать опаре подняться в течение 10 минут.
Добавить в опару травы и масло, перемешать.
Муку просеять и добавляя в жидкость,
завести мягкое тесто.
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 40-60 минут для брожения и увеличения в три-четыре раза.
Как только тесто поднимется, выложить его на припыленный мукой стол.
Подготовить шпажки. Тесто разделить на 8-10 частей.
Каждую часть скатать в жгут,
смазав руки растительным маслом намотать жгуты на подготовленные шпажки (лучше по три штучки вместе). Таким образом подготовить хлеб к выпечке.
Сложить хлебные спиральки над формой, я кладу на бортики противня так, что бы тесто, не касалось дна. Смазать хлеб желтком, разведенным с двумя столовыми ложками воды. Дать подняться тесту в течение 20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов, примерно 30 минут. Во время выпечки надо перевернуть один-два раза, что бы хлебушек подрумянился со всех сторон.
Если вы решили приготовить хлеб на мангале, то тесто надо будет заранее приготовить и взять с собой. Т.к. шампура длиннее, то можно приготовить двойную норму теста. В данном случае, тесто накрутить на шампура и печь на не слишком горячих углях, так же все время, переворачивая, как шашлык. Этот хлебушек получается еще более вкусным и ароматным, т. к. готовится на открытом огне.
Небольшие советы: Травки или зелень можно использовать по своему усмотрению, так же в тесто можно добавить мелко нарезанные овощи (лук, сладкий перец и т. д.). Можно использовать семя льна, отруби, зерненую горчицу, кунжут и мак. Все зависти от вашего вкуса и фантазии. В любом варианте он превосходен.
Приятного аппетита!!
Хлеб в духовке
Хлеб
Хлеб Светофор
Хлеб
Хлеб яблочный
Хлеб
Обсуждение
ЗаринА, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Хороший сайт, зайду еще.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Прикольно получилось класс!!!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему банановый хлеб.
Не рецепт, а песня!!!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо за рецепт охотничьего хлеба, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает охотничий хлеб, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
ЗаринА, рецепт охотничьего хлеба замечательный!
Спасибо!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
ЗаринА! Спасибо за рецепт!
охотничий хлеб готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Фитнесс-хлеб
Хлеб
Первый хлеб
Хлеб
Черный хлеб
Хлеб