Рецепт от: vita92
Хлеб с розмарином pan marino.
Купил я как-то розмарин, а зачем и сам не знаю. Пахнет он елкой, филе семги не обладаю, чтобы как Джейми Оливер розмариновые стебельки использовать, как шпажки для шашлычков. Блуждая по просторам всемирной Сети, наткнулся я на рецепт выпечки домашнего хлеба, куда добавляют розмарин. Говорят, что вкусно. Вот я и решился испечь хлеб с розмарином. Рецепт прост, как собачий хвост: мука, вода, дрожжи, масло, соль, розмарин.
Нам понадобится:
Мука пшеничная 450 гр (3 стакана, объемом 250 мл.)
Вода 1 стакан 250 г
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Масло растительное/оливковое 2 ст.л.
Розмарин 1 ст. л. нарубленных листьев
Сначала, очистим несколько веточек розмарина от листьев, которые мелко нарубим ножом.
Муку просеем в миску, перемешаем с дрожжами и вольем теплую воду, в которой растворили соль.
Добавим масло.
И замесим мягкое, эластичное тесто.
Вымесим тесто в течении 10-15 минут. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Смажем емкость для расстойки маслом и выложим тесто. поверхность тоже смажем маслом. Слегка. Накроем крышкой и поставим в темное теплое место подходить. На час полтора.
Когда тесто поднимется минимум вдвое можно приступать к формированию хлеба, батонов или булочек. Их нужно выложить на лист, покрытый бумагой для выпечки или пергамента и дать постоять минут 30, накрыв пленкой.
Я сделал 2 батона.
В ступке разобьем пару-тройку зубчиков чеснока, добавим 3-4 ст. ложки холодной воды.
На багетах сделаем косые надрезы и тщательно смажем чесночной водой. Посыплем поверхность крупной солью.
Поставим в духовку, на дно, емкость с кипятком, саму духовку (заранее разогретую до 180 градусов), как следует обрызгать водой (я использовал распылитель для цветов). На средний уровень поставим противень с хлебами. Выпекаем минут 25-30, до румяной корочки. Я каждые 10 минут опрыскивал духовку водой (она у меня дикая
Как начнется процесс, по кухне пойдет такой аромат, что ууу-у-у-уууу:)
Батоны завернем в бумагу, на которой они лежали, а потом в полотенца и оставим до полного остывания. Корочка хрустящая, мякиш мелко пористый, запах розмарина очень тонкий. Хлеб, ну очень вкусный. Мы съели его сразу же. Кстати, провел эксперимент. Оставил 1/4 багета открытым на 5 часов не засох, даже не почерствел.
Попробуйте!
Домашний хлеб
Хлеб
Кофейный хлеб
Хлеб
Хлеб Светофор
Хлеб
Обсуждение
Сувенир и только!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Сегодня приготовила хлеб с розмарином…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Vita92, огромное спасибо за хлеб с розмарином!
Получилось с первого раза.
И от меня вот ссылка на домашний хлеб.
Ты просто кудесница.
А хлеб с розмарином — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и хлеб с розмарином очень похвалила.
Vita92 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Ой, vita92.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
А как же мне хочется уже приготовить.
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Vita92, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт хлеба с розмарином!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но хлеб с розмарином, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Хлеб яблочный
Хлеб
Ржаной хлеб
Хлеб
Сырный хлеб
Хлеб