Рецепт от: Олеся Бокало
Кипяток перемешать с мукой (25 г) и оставить на ночь настаиваться.
Дрожжи смешать с 1 чайной ложкой меда и 20 мл теплой воды. Оставить на 15 минут настаиваться.
Перемешать муку с водой, и оставшимся медом, солью и подошедшими дрожжами.
Добавить настоявшееся за ночь тесто и замесить плотное тугое тесто.
Скатать шар и обвалять в ржаной муке.
Сформировать из теста любую форму (батон, каравай) и накрыв пищевой пленкой оставить на час.
Ножом сделать диагональные надрезы.
Выпекать хлеб 30 минут при 220С, а после 30 минут при 190С.
Пшенично-ржаной хлеб с орехами
Хлеб
Ржаной хлеб с сушеной клюквой
Хлеб
Хлеб ржаной с пшеничной мукой
Хлеб
Обсуждение
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Олеся!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Я тоже делала ржаной хлеб.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Пробовала приготовить чешский деревенский хлеб на ржаной закваске, подскажите что-нибудь попроще...
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Олеся, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
ржаной хлеб приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Рецепт ржаного хлеба — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Ржаной хлеб без закваски
Хлеб
Деревенский ржаной хлеб
Хлеб
Ржаной хлеб с тмином
Хлеб