Ржаной хлеб без закваски

Рецепт от: krasotulkina_85

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 216 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, На полдник

Если вы ищете рецепт быстрого ржаного хлеба, то представляю вам рецепт, как приготовить ржаной хлеб без закваски. Вы не отличите его по вкусу от того, что сделан на закваске, поэтому приступаем.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Свежие дрожжи — 50 г
  • Вода — 2,5 стак.
  • Семечки подсолнуха — 125 г
  • Семена льна — 100 г
  • Рожь (ядра) — 400 г
  • Йогурт несладкий — 1 л
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Мука ржаная — 750 г
  • Соль — 25 г

Как приготовить

  1. Нагрейте воду и перелейте в миску, затем растворите в ней свежие дрожжи.

  2. 2. Влейте к дрожжам йогурт, добавьте соль, семечки подсолнечные (оставьте немного для украшения), семена льна, рожь. Смешайте деревянной лопаткой.

    ржаной хлеб без закваски. Шаг 2
  3. 3. Добавьте к жидким ингредиентам оба вида муки, замесите тесто ложкой, оно получается липкое. Накройте миску полотенцем и оставьте на пару часов.

    ржаной хлеб без закваски. Шаг 3
  4. 4. Распределите тесто между двумя формами, предварительно смазав их подсолнечным маслом. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

    ржаной хлеб без закваски. Шаг 4
  5. 5. Уберите полотенце и смажьте верхушку водой, посыпьте семечками и отправьте хлеб в духовку.

    ржаной хлеб без закваски. Шаг 5
  6. 6. Запекайте сперва при 200 градусах несколько минут, а затем уменьшите температуру до 165 и выпекайте 75 минут.

    ржаной хлеб без закваски. Шаг 6
  7. 7. Выложите хлеб из формы на решетку и оставьте для остывания на 10-15 минут. Приятного аппетита!

    ржаной хлеб без закваски. Шаг 7

На заметку

Закваска обеспечивает особый кисловатый привкус, что характерный для ржаного хлеба. Готовится она не один день, поэтому если у вас такой нет, то процесс займет продолжительное время. Благодаря этому рецепту настоящий и очень вкусный ржаной хлеб вы сделаете очень быстро.

Рецепт ржаного хлеба без закваски

Фото ржаного хлеба без закваски.

Обсуждение

4.4 / 5
alesya99
alesya99

Нежно и оригинально!
спасибо, krasotulkina_85!

tishurir
tishurir

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала ржаной хлеб без закваски «минимум усилий и максимум удовольствия»!

handenon
handenon

Спасибо, рецептик замечательный

skrypnik_90
skrypnik_90

Вот еще интересный вариант рецепта ржаного хлеба.

svetlana
svetlana

Делала ржаной хлеб без закваски на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Ариша Дудрова
Ариша Дудрова

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

ofimi
ofimi

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

alesya
alesya

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

itoung
itoung

Krasotulkina_85, умничка!
Какой аппетитный рецептик ржаного хлеба без закваски сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

oficera
oficera

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Катарина Зинатулина
Катарина Зинатулина

Сегодня приготовила, получилось ржаной хлеб без закваски не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Диана Савранская
Диана Савранская

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ржаной хлеб без закваски.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

nadezhda
nadezhda

Скажу честно: не возлагала больших надежд на ржаной хлеб без закваски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

lerinteda
lerinteda

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить ржаной хлеб без закваски.
О результате напишу позже.

lyuba
lyuba

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

tomkovich_81
tomkovich_81

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

dudarchuk_93
dudarchuk_93

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

yistin
yistin

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

onduloul1976
onduloul1976

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

lashuner
lashuner

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не ржаной хлеб без закваски.
Всем рекомендую.

Светлана Петушкова
Светлана Петушкова

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!