Хлеб ржаной с пшеничной мукой

Рецепт от: Женя Толкачева

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 2 ч 20 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Русская

Вкусный пористый постный ржаной хлеб, по вкусу похож на "Деревенский" хлеб.

Ингредиенты на двадцать порций

  • 205 мл воды
  • 1 ст.л. концентрата квасного сусла
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 неполная ст.л. растительного масла
  • 1 чашка + 2 ст.л. муки ржаной
  • 1 чашка + 1 ст.л. муки пшеничной
  • 1,25 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить

  1. Модель: LG-206CE. Режим: "Ржаной", 3:40

  2. Мерная чашка: пшеничная мука - 150 г, ржаная мука - 130 г, жидкость - 240 мл

  3. Сначала получается хороший колобок, после второго замеса он расползается, но не пугаться! Потом в процессе формирования он принимает форму буханки и хорошо поднимается. Получается вес около 700 г.

На заметку

Важно! 1 ст. л. квасного сусла должна входить в объем воды.

Рецепт хлеба ржаного с пшеничной мукой

Фото хлеба ржаного с пшеничной мукой.

Обсуждение

4.9 / 5
troschilova_93
troschilova_93

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

Саша Типонайнен
Саша Типонайнен

Искала хлеб ржаной с пшеничной мукой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

susotr1992
susotr1992

Офигительно вкусно!!!

ofown
ofown

Хлеб ржаной с пшеничной мукой просто Отпад!!!
Советую всем!!!

lailluno
lailluno

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Чертыковцева Вита
Чертыковцева Вита

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

tanya82
tanya82

А мы так готовим ржаной хлеб.

ira
ira

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

vika
vika

Ох, какая вкуснятина!

Грунина Людмила
Грунина Людмила

Рецепт отличный!
делаю хлеб ржаной с пшеничной мукой регулярно.