Сырный хлеб на пшеничной закваске

Рецепт от: nadezhda81

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 231 ккал
  • Кухня: Авторская

Запах сыра стоял невероятный.! Вкус и аромат готового хлеба зависит от свойств используемого сыра. В этой рецептуре используется сыр пармезан, можно использовать и менее дорогие сыры. Хлеб получается очень воздушный и легкий, и несмотря на размеры съедается очень и очень быстро!

Ингредиенты на одна порция

  • вода - 54 г
  • пшеничная мука - 90 стак.
  • оливковое масло - 25 шт.
  • соль - 8 щепоток
  • дрожжи свежие - 5 г
  • пармезан - 100 г
  • закваска - по вкусу

Как приготовить

  1. ПОДГОТОВКА ЗАКВАСКИ Смешать ржаной стартер, муку и воду и дать выбродить 12 часов в теплом месте Так было.

  2. так стало.

    сырный хлеб на пшеничной закваске. Шаг 2
  3. ЗАМЕС ТЕСТА Все смешать кроме сыра, добавить закваску. Замешивала в хлебопечке 3 мин При необходимости добавить муки, если тесто получается очень мягким, поскольку после добавления сыра оно станет слабее.

    сырный хлеб на пшеничной закваске. Шаг 3
  4. Добавить сыр и месить до его равномерного распределения. Поставить в теплое место.

    сырный хлеб на пшеничной закваске. Шаг 4
  5. Через 75 минут сделать обминку.

    сырный хлеб на пшеничной закваске. Шаг 5
  6. еще через 75 мин тесто снова обмять, сформовать булку и и оставить для расстойки еще на 50 минут

    сырный хлеб на пшеничной закваске. Шаг 6
  7. Выпекать при t235.Через 15 минут снизить t до 225. Если хлеб быстро темнеет то в середине выпечки накрыть фольгой.

    сырный хлеб на пшеничной закваске. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    сырный хлеб на пшеничной закваске. Шаг 8
Рецепт сырного хлеба на пшеничной закваске

Фото сырного хлеба на пшеничной закваске.

Обсуждение

4.5 / 5
asino1993
asino1993

Прекрасный рецепт сырный хлеб на пшеничной закваске!
Лучше делать сырный хлеб на пшеничной закваске строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Дамаскина Кристина
Дамаскина Кристина

А я думала разбираюсь в приготовлении сырного хлеба на пшеничной закваске:D:D, а здесь такое:)

esedi2001
esedi2001

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

tomara
tomara

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Женя Лукичёва
Женя Лукичёва

Посмотрела на фото сырного хлеба на пшеничной закваске, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

irisha
irisha

Nadezhda81, огромное спасибо за сырный хлеб на пшеничной закваске!
Получилось с первого раза.

lilya
lilya

Сегодня приготовила сырный хлеб на пшеничной закваске!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!