Рецепт от: nadezhda81
Запах сыра стоял невероятный.! Вкус и аромат готового хлеба зависит от свойств используемого сыра. В этой рецептуре используется сыр пармезан, можно использовать и менее дорогие сыры. Хлеб получается очень воздушный и легкий, и несмотря на размеры съедается очень и очень быстро!
ПОДГОТОВКА ЗАКВАСКИ Смешать ржаной стартер, муку и воду и дать выбродить 12 часов в теплом месте Так было.
так стало.
ЗАМЕС ТЕСТА Все смешать кроме сыра, добавить закваску. Замешивала в хлебопечке 3 мин При необходимости добавить муки, если тесто получается очень мягким, поскольку после добавления сыра оно станет слабее.
Добавить сыр и месить до его равномерного распределения. Поставить в теплое место.
Через 75 минут сделать обминку.
еще через 75 мин тесто снова обмять, сформовать булку и и оставить для расстойки еще на 50 минут
Выпекать при t235.Через 15 минут снизить t до 225. Если хлеб быстро темнеет то в середине выпечки накрыть фольгой.
Приятного аппетита!
Домашний ржаной хлеб на закваске
Хлеб
Цельнозерновой хлеб на закваске
Хлеб
Хлеб ржаной с пшеничной мукой
Хлеб
Обсуждение
Прекрасный рецепт сырный хлеб на пшеничной закваске!
Лучше делать сырный хлеб на пшеничной закваске строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
А я думала разбираюсь в приготовлении сырного хлеба на пшеничной закваске:D:D, а здесь такое:)
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Посмотрела на фото сырного хлеба на пшеничной закваске, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Nadezhda81, огромное спасибо за сырный хлеб на пшеничной закваске!
Получилось с первого раза.
Сегодня приготовила сырный хлеб на пшеничной закваске!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Бородинский хлеб на закваске
Хлеб
Чиабатта на закваске
Хлеб
Охотничий хлеб
Хлеб