Рецепт от: Eva
Бородинский хлеб готовится в хлебопечке на основе так званой "вечной закваски" из воды и ржаной муки. Выпечка получается мягкой, ароматной и очень вкусной. Попробуйте и Вы, думаю придется по вкусу.
Подогрейте 200 мл. воды, подмешайте мед и солод. В чашу хлебопечки влейте растительное масло, а также воду с медом и солодом. Добавьте закваску, муку, отруби и соль. Устанавливаем чашу в хлебопечку и программируем ее следующим образом: первый замес - 10 минут, первый подъем - 20 минут, второй замес - 5 минут, второй подъем - 4 часа, выпечка - 1 час 20 минут.
Перед выпечкой разравниваем поверхность хлеба мокрой лопаткой. Также можно сделать несколько надрезов сверху острым ножом.
Готовый хлеб остудите на решетке. Приятного аппетита!
Перед вами - простой рецепт приготовления бородинского хлеба на закваске. Бородинский хлеб получается очень вкусным и не слишком калорийным. Закваска готовится из воды и ржаной муки, но перед запеканием (за 6-8 часов) нужно подкормить закваску. Удачного приготовления!
Домашний ржаной хлеб на закваске
Хлеб
Цельнозерновой хлеб на закваске
Хлеб
Обсуждение
Спасибо:D
Будем пробовать!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Просто замечательно…
С фото, да еще и пошагово как retseptyedy.ru/vypechka/khleb/chiabatta-na-zakvaske.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на бородинский хлеб на закваске (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Необыкновенный рецепт бородинского хлеба на закваске!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать бородинский хлеб на закваске на её день рождения:)))
Eva, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Спасибо огромное за рецепт, Eva!
бородинский хлеб на закваске просто супер.
Все мои подруги делают теперь бородинский хлеб на закваске по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Eva, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Я недавно как раз делала бородинский хлеб на закваске.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Бородинский хлеб в духовке
Хлеб
Чиабатта на закваске
Хлеб