Рецепт от: Лилия Пургина
Расскажу о своей новой страсти: хлебопечение в домашних условиях. Поднаторев на рецептах наших замечательных кулинаров, пошла в интернет на поиски новых впечатлений. Первый опыт сразу оказался в мусорном ведре, но я не отчаялась и продолжила свои эксперименты. Вторым был хлебушек из полбы, которым я осталась очень довольна и представила его на днях на ваш суд. Там узнала о существующих заквасках, а так же о длительности и трудности их приготовления. Но идея напрочь засела. и вот мне посчастливилось стать обладателем заветного пакетика экстракта закваски и быстродействующих дрожжей. Не знаю хорошо это или плохо, но дело заняло в общем 1 час + время на выпечку, а хлеб получился оч хороший. Домашний хлеб - самый вкусный, с хрустящей коричневой корочкой он пахнет по - особому вкусно. Пусть всегда будет вкусно!
Смешать оба вида муки, закваску, дрожжи, соль.
Влить теплую воду, вымешивать в течении 5 мин
Тесто сложить в миску, накрыть горячим влажным полотенцем и отправить на 20 мин в теплое место на расстойку.
После еще раз хорошо вымешать.
Сформировать будущую буханку и поместить в форму, опять накрыть полотенцем и оставить на 30 мин подходить.
Выпекать в разогретой до 250 духовке первые 20 мин, затем температуру снизить до 200 и выпекать еще 40-50 мин, мне хватило 40, проверяйте деревянной палочкой. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Домашний ржаной хлеб на закваске
Хлеб
Цельнозерновой хлеб на кефире
Хлеб
Бородинский хлеб на закваске
Хлеб
Обсуждение
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Приготовила цельнозерновой хлеб на закваске…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Лилия, огромное спасибо за цельнозерновой хлеб на закваске!
Получилось с первого раза.
Приготовила цельнозерновой хлеб на закваске по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Думаю приготовить http://retseptyedy.ru/vypechka/khleb/chiabatta-na-zakvaske, кто-нибудь пробовал?
Лилия, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Готовила цельнозерновой хлеб на закваске первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Ухтышка какой рецепт цельнозернового хлеба на закваске!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Лилия, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо, буду попробовать)))
Мой любимый человек очень любит цельнозерновой хлеб на закваске и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Лилия, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Чиабатта на закваске
Хлеб
Оливковый хлеб
Хлеб
Тыквенный хлеб
Хлеб