Рецепт от: Анюта Аврутина
Чиабатта - знаменитый итальянский белый хлеб с пористым мякишем и хрустящей корочкой. Работа с тестом для чиабатты требует немного внимания и осторожности, но результат вас обрадует. За всю историю этого хлеба появилось много рецептов и об одном из них я хочу вам рассказать.
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Накануне готовим закваску для чиабатты. Для этого соединяем ингредиенты для закваски и оставляем в теплом месте до утра.
На следующий день приступаем к приготовлению теста. Растворяем дрожжи в теплой воде.
Добавляем соль и оливковое масло.
Так же добавляем сюда готовую закваску и всыпаем муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Оставляем его на 2 часа в теплом месте.
Подошедшее тесто выкладываете на посыпанную мукой рабочую поверхность и, не используя скалку, руками формируете пласт. Работаем осторожно, что бы сохранить пузырьки воздуха в тесте.
Этот пласт делим на части. Одна часть равна одной чиабатте.
Складываете каждую часть теста вдвое, накрываете и оставляете еще на 30 минут.
Через 30 минут выкладываете тесто на противень с пергаментной бумагой, переворачивая его вверх той частью, которой оно лежало на поверхности. Тесто аккуратно растягиваете руками.
Выпекаем 20 минут, предварительно сбрызнув хлеб и духовку водой, при температуре 200 С.
Горячий хлеб покажется очень твердым, но он отойдет.
Приятного аппетита!
Домашний ржаной хлеб на закваске
Хлеб
Цельнозерновой хлеб на закваске
Хлеб
Обсуждение
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Анюта, спасибо.
Приготовила чиабатту на закваске.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Очень хороший вариант чиабатты на закваске. Вкусно!
Очень вкусно!
Все как в рецепте Анюта.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Я тоже делала чиабатту на закваске.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Мои как раз просили хлеб чиабатта в духовке.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим чиабатту на закваске, спасибо огромное за рецептик!!!!
Ну вообще я не люблю чиабатту на закваске, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо! Клевенько!
Анюта, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Сделала чиабатту на закваске впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Бородинский хлеб на закваске
Хлеб
Хлеб Чиабатта в духовке
Хлеб