Чиабатта

Рецепт от: asingon

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 260 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на одна порция

  • Вода (или минералка) - 200 мл
  • Мука - 250 г
  • Дрожжи быстровосходящие - 1 ч. ложка
  • Соль - 0,5 ч. ложки.

Как приготовить

  1. Классическая чиабатта готовится довольно длительное время... Но приготовить этот пористый с хрустящей корочкой хлеб можно и по-быстрому.

  2. Примечание редакции iamcook: для тех, кто не в курсе, чиабатта - это итальянский хлеб, который, в традиционном варианте состоит из муки и дрожжей. Его отличительной особенностью является хрустящая корочка и мякиш с крупными порами.

  3. Подготовьте муку, воду или минералку (с газом), быстровосходящие сухие дрожжи и соль.

  4. Налейте в миску теплую воду или минералку, просейте муку, добавьте соль и дрожжи.

    чиабатта. Шаг 4
  5. Перемешайте дрожжи в муке и затем все перемешайте лопаточкой. Не руками, т. к. тесто липкое и месить его руками нереально.

    чиабатта. Шаг 5
  6. Перемешивайте тесто, пока оно не станет однородным и не начнет собираться в пышный мягкий комок.

    чиабатта. Шаг 6
  7. Затем переложите тесто сразу же в форму или на ту поверхность, на которой потом будете печь, например, на силиконовый коврик. Сформируйте чиабатту, укройте тесто от высыхания.

    чиабатта. Шаг 7
  8. Примерно в течение часа тесто поднимется и внутри будут видны пузыри. Тесто не будет никуда перекладываться и, поэтому, все пузырьки и пышность сохранится.

    чиабатта. Шаг 8
  9. Поставьте в духовку какую-нибудь емкость с водой и разогрейте духовку до 220 градусов. Пеките чиабатту примерно 20-25 минут. Готовой чиабатте дайте остыть на решетке или деревянной досочке.

    чиабатта. Шаг 9
  10. Читатта готова. Далее возможны варианты: начинки для бутербродов, соусы и т. д.

    чиабатта. Шаг 10
Рецепт чиабатты

Фото чиабатты.

Видео инструкция

Обсуждение

4.2 / 5
Женя Фрибус
Женя Фрибус

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

Катарина Зинатулина
Катарина Зинатулина

Как вкусно! Я полюбила чиабатту с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

ompod1993
ompod1993

Привет!
Я не ем чиабатту!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

handenon
handenon

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

pelekh_86
pelekh_86

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от чиабатты.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

otrade1997
otrade1997

Чиабатта - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

Лада Мальтов
Лада Мальтов

Будем пробовать!

galka
galka

Сразу захотелось попробовать (люблю чиабатту на закваске).

Люда Поленова
Люда Поленова

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

caloofaly1983
caloofaly1983

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

zhenya
zhenya

Обязательно сделаю чиабатту!!!

mushaeva_82
mushaeva_82

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Губченко Светлана
Губченко Светлана

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

rotensart1972
rotensart1972

Отличный рецепт! Спасибо, asingon. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Светлана Вейс
Светлана Вейс

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

onduloul1976
onduloul1976

Спасибо!
чиабатта теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

doucay
doucay

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!