Рецепт от: asingon
Классическая чиабатта готовится довольно длительное время... Но приготовить этот пористый с хрустящей корочкой хлеб можно и по-быстрому.
Примечание редакции iamcook: для тех, кто не в курсе, чиабатта - это итальянский хлеб, который, в традиционном варианте состоит из муки и дрожжей. Его отличительной особенностью является хрустящая корочка и мякиш с крупными порами.
Подготовьте муку, воду или минералку (с газом), быстровосходящие сухие дрожжи и соль.
Налейте в миску теплую воду или минералку, просейте муку, добавьте соль и дрожжи.
Перемешайте дрожжи в муке и затем все перемешайте лопаточкой. Не руками, т. к. тесто липкое и месить его руками нереально.
Перемешивайте тесто, пока оно не станет однородным и не начнет собираться в пышный мягкий комок.
Затем переложите тесто сразу же в форму или на ту поверхность, на которой потом будете печь, например, на силиконовый коврик. Сформируйте чиабатту, укройте тесто от высыхания.
Примерно в течение часа тесто поднимется и внутри будут видны пузыри. Тесто не будет никуда перекладываться и, поэтому, все пузырьки и пышность сохранится.
Поставьте в духовку какую-нибудь емкость с водой и разогрейте духовку до 220 градусов. Пеките чиабатту примерно 20-25 минут. Готовой чиабатте дайте остыть на решетке или деревянной досочке.
Читатта готова. Далее возможны варианты: начинки для бутербродов, соусы и т. д.
Чиабатта на закваске
Хлеб
Хлеб с рисовой мукой
Хлеб
Обсуждение
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Как вкусно! Я полюбила чиабатту с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Привет!
Я не ем чиабатту!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от чиабатты.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Чиабатта - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Будем пробовать!
Сразу захотелось попробовать (люблю чиабатту на закваске).
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Обязательно сделаю чиабатту!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Отличный рецепт! Спасибо, asingon. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Спасибо!
чиабатта теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Чиабатта с луком
Хлеб
Первый хлеб
Хлеб