Рецепт от: Анюта Грачева
Маленький кусочек из деревенского лета! Простой ржаной хлебушек будет под силу даже неопытным хлебопекам!
Дрожжи распустить в 40 мл. воды, добавить сахар, перемешать.
В отдельной чашке с оставшейся водой размешать хорошо половину муки, то есть 150 г муки пшеничной и примерно 60 г ржаной муки. Оставляем обе миски на полчаса, накрыв кухонным полотенцем.
Добавляем ржаной солод, мед и мягкое масло.
Теперь смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Тесто готово, когда оно становится однородное и отстает от миски.
Формируем на из теста шар. Выкладываем его на противень с пекарской бумагой. Делаем надрезы острым ножом и посыпаем мукой. Оставляем на 1 час в теплом месте прикрыв полотенцем.
Заранее прогреваем духовку до 220 градусов. Отправляем хлеб в духовку на 40-50 минут. На первые 10 минут на низ духовки поставить небольшую емкость с водой, для создания пара. Через 10 минут после выпекания убираем и продолжаем дальше печь.
..
Пшенично-ржаной хлеб с орехами
Хлеб
Ржаной хлеб с сушеной клюквой
Хлеб
Хлеб ржаной с пшеничной мукой
Хлеб
Обсуждение
Приготовила деревенский ржаной хлеб-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Деревенский ржаной хлеб давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Анюта — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
деревенский ржаной хлеб — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Анюта)))))
Очень вкусно и всегда к столу
Последнее время увлеклась приготовлением ржаного хлеба, мужу нравится.
Ржаной хлеб без закваски
Хлеб
Ржаной хлеб с тмином
Хлеб
Простой ржаной хлеб
Хлеб