Грибы запеченные с сыром

Рецепт от: ucisen

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 97 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты на три порции

  • грибы
  • 200-250г соуса томатного
  • 30г пармезана
  • 100г моцареллы
  • масло сливочное
  • масло оливковое
  • соль
  • перец

Как приготовить

  1. В итальянской кухне очень много блюд с приставкой -пармезан: курица пармезан (Chicken Parmesan), телятина пармезан (Veal Parmesan), баклажан пармезан (Eggplant Parmesan) ну и много всего другого пармезан, имеется ввиду запеченное в духовке c сыром.

  2. Нам понадобятся:

  3. Грибы- я взяла портобелло (Portobello)

  4. Соус томатный -200-250 гр

  5. Пармезан (Parmesan) - гр 30

  6. Моцарелла (Mozzarella) -100 гр

  7. Масло сливочное

  8. Масло оливковое

  9. Соль

  10. Перец

  11. Я грибы люблю в любом виде, любого размера и сорта. Портобелло мои любымые грибы.

  12. Портобелло (Portobello mushroom) младший брат шампиньона, грибной вкус у него более насыщенный. Шляпки достигают 10-12 см в диаметре, и готовится так же быстро как шампиньон.

  13. Отделяем ножки, и чистим шляпки.

  14. Грибы мы не моем, чистим их или с помощью вот такой щеточки или просто бумажным полотенцем протираем.

  15. грибы запеченные с сыром. Шаг 16
  16. Выкладываю шляпки на противень для broil или по вашему гриль (у нас это немного разные вещи)

  17. грибы запеченные с сыром. Шаг 18
  18. Смазываем оливковым маслом, солим, перчим и запекаем 5 мин под broil

  19. Огонь у меня верхний

  20. грибы запеченные с сыром. Шаг 21
  21. Переворачиваем, опять смазываем растительным маслом, солим, перчим, запекаем 5 мин

  22. грибы запеченные с сыром. Шаг 23
  23. Вот он красавец запеченный с двух сторон

  24. грибы запеченные с сыром. Шаг 25
  25. Теперь соус, нужно нам его где-то 200-250 г

  26. Я делаю сама, но можно и магазинный использовать.

  27. Половину соуса выливаем в форму (я готовлю в форме для лазанья: 34 24 5 см (13 9 2 in

  28. грибы запеченные с сыром. Шаг 29
  29. Выкладываем грибы и поливаем их второй половиной соуса

  30. грибы запеченные с сыром. Шаг 31
  31. грибы запеченные с сыром. Шаг 32
  32. Каждый гриб посыпаю тертым пармезаном (Parmesan)

  33. грибы запеченные с сыром. Шаг 34
  34. Моцарелла (Mozzarella)

  35. грибы запеченные с сыром. Шаг 36
  36. И маленький кусочек сливочного масла

  37. грибы запеченные с сыром. Шаг 38
  38. Ставим в предварительно разогретую до 205 C (400 F) духовку на 15 мин

  39. грибы запеченные с сыром. Шаг 40
  40. грибы запеченные с сыром. Шаг 41
  41. грибы запеченные с сыром. Шаг 42
  42. грибы запеченные с сыром. Шаг 43
  43. С любовью из Америки

  44. Наслаждайтесь!!

Рецепт грибов запеченных с сыром

Фото грибов запеченных с сыром.

Обсуждение

4.1 / 5
asingon2001
asingon2001

Ucisen, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала грибы запеченные с сыром по вашему рецепту, получилось сразу.

apollo_79
apollo_79

Огромное Вам спасибо!!!
грибы запеченные с сыром — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Расторгуева Тоня
Расторгуева Тоня

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида грибов запеченных с сыром.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Захарина Полина
Захарина Полина

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо ucisen за рецепт!!!

Маня Дудрова
Маня Дудрова

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду грибы запеченные с сыром.

antou
antou

Посмотрите рецепт запеченных грибов за 15 мин, не пожалеете.

entengero
entengero

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

valentina72
valentina72

Спасибо еще раз ,ucisen, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

cunelalee1979
cunelalee1979

У меня получилось прям как на фотографии:)

yaroslava82
yaroslava82

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела грибы запеченные с сыром, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!