Рецепт от: Евгения Майковская
Итак, куриные крылья в соевом соусе. Что может быть проще?
Нам понадобится:
1. Сами куриные крылья, как это ни странно. У меня 0.7 кг. (Стандартная упаковка на подложке. На двоих даже чуть много, хотя если эти двое здоровые мужики да под пиво... ну тогда побольше надо).
Соевый соус (Любой который любите).
Карри с кунжутом (Эта штука очень здорово подходит для блюд из курицы. Покупается на рынке но можно и самому намешать).
Перец. Можно простой молотый, а можно и смесь четырех перцев.
Далее ингридиенты не обязательные но рекомендуемые.
Васаби. Самый рекомендуемый потому как придает блюду пикантность.
Кунжутное масло. Совсем немного, с половину чайной ложки.
Уксус. Столько же сколько и масла, т. е. мало.
Важное отступление. Крылья должны быть охлажденные либо разморожены ПОЛНОСТЬЮ. Если вы при разморозке дождались того момента, когда крылья просто отлипли друг от друга, засыпали их приправами и засунули в духовку то скорее всего под румяной корочкой будет сырое мясо. Проблема решается либо полной разморозкой, либо сначала ставите духовку на 150 градусников цельсия и уже под конец врубаете форсаж на 200. Во втором случае время приготовления увеличивается минут на 10-15.
Начали.
Крылья промыли прохладной водичкой и сложили в мисочку побольше. Берем приправку
и плюсуем ее с крыльями. Не забываем добавить перчик.
Далее, наливаем в чашечку соевого соуса. Я лью всегда "на глаз", но ориентировочно 2-3 столовые ложки.
В этот соус добавляем кунжутное масло и уксус если вожникло такое желание. И самое рекомендованное из дополнительного васаби. Из тюбика что на фотке я выдавливаю колбаску длинной 2.5 см. Сколько вешать в граммах не знаю.
Все это дело перемешиваем, до полного растворения васаби, и вливаем в миску с крыльями.
Перемешиваем и если есть время то даем постоять минут 15 периодически перемешивая для поднятия со дна соуса. Если времени нет, то просто берем противень и застелаем его фольгой (те кто любят долго мыть посуду, отшкребая от нее все что пригорело могут не застилать).
И выкладываем наши крылья.
Остатки соуса можно вылить на крылья сверху. Далее прячем все это дело в духовой шкаф разогретый до 200 С На 15-20 минут. Ориентироваться будем по цвету корочки.
По прошествии отведенного времени достаем противень и убедившись что все готово (проткните зубочисткой самую толстую часть крыла и надавите, из отверстия не должно повляться крови или розового сока) перекладываем на тарелку.
Гарнир можете подобрать по своему вкусу. Отлично подходят рис, макарошки и картофель, жареный или пюре. У меня гарнира не было, я был голоден.
Через 10 минут у вас должны остаться только лишние детали.
Вот так вот. Куда проще-то?
Приятного аппетита и до новых рецептов.
Куриные ножки с картошкой в духовке
Мясо
Куриные бедра, тушеные в сметане
Мясо
Куриные желудочки в мультиварке
Мясо
Обсуждение
Сейчас пойду готовить)))
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Мой парень просто обожает куриные крылья в соевом соусе и васаби))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Попробуйте рецепт куриных бедер, тушеных в сметане, это просто и вкусно.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не куриные крылья в соевом соусе и васаби.
Всем рекомендую.
Фаршированные куриные окорочка
Мясо
Куриные крылья в соусе терияки
Мясо
Медовые куриные крылышки
Мясо