Куриные бедра, тушеные в сметане

Рецепт от: Женя Толкачева

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 384 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Перед вами простой, но очень аппетитный рецепт приготовления куриных бедер, тушеных в сметане, который может стать отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриные бедра — 4 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Бульон — 100-150 мл
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка (карри, паприка, сушеные травы)

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления куриных бедер, тушеных в сметане довольно прост. Специи можно использовать абсолютно любые, а при желании также добавить в блюдо немного лука или пару зубчиков чеснока.

  2. 2. Для начала необходимо соединить все специи, тщательно перемешав их. Стоит учесть, что соус ни солить, ни перчить не нужно будет, так что количество специй должно быть рассчитано и на курицу, и на сметанный соус.

    куриные бедра, тушеные в сметане. Шаг 2
  3. 3. Бедра вымыть и просушить. Как следует натереть специями, аккуратно приправляя филе под кожицей.

    куриные бедра, тушеные в сметане. Шаг 3
  4. 4. На сковороду налить немного растительного масла. Отправить туда бедрышки и обжарить с двух сторон до образования легкой корочки.

    куриные бедра, тушеные в сметане. Шаг 4
  5. 5. На отдельной сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла. Всыпать к нему муку и, постоянно помешивая, довести до золотистого цвета.

    куриные бедра, тушеные в сметане. Шаг 5
  6. 6. Влить тонкой струйкой теплый бульон, как следует перемешивая. Мешать нужно до тех пор, пока соус не будет однородным и без комочков. Добавить сметану и довести до кипения.

    куриные бедра, тушеные в сметане. Шаг 6
  7. 7. Выложить бедра на сковороду к соусу, снова довести до кипения и накрыть крышкой, убрав огонь до минимума. Куриные бедра, тушеные в сметане в домашних условиях будут готовы через 45-60 минут, в зависимости от их размера. При желании за 5 минут до подачи к столу можно добавить в соус немного тертого сыра и измельченную свежую зелень.

    куриные бедра, тушеные в сметане. Шаг 7

На заметку

Вашему вниманию предлагается подробное описание, как сделать куриные бедра, тушеные в сметане. Этот рецепт хорош тем, курочка получается очень сочной и нежной, а соус может стать отличной подливой к любому гарниру.

Рецепт куриных бедер, тушеных в сметане

Фото куриных бедер, тушеных в сметане.

Видео инструкция

Обсуждение

4.7 / 5
edoutou
edoutou

Спасибо дорогуша чувствую рецепт куриных бедер, тушеных в сметане станет любимкой
хочу хочу

Грищева Аня
Грищева Аня

Женя, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила куриные бедра, тушеные в сметане!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

chertykovtseva_71
chertykovtseva_71

Женя, я всегда доверяю твоим рецептам!

arnolyal1992
arnolyal1992

Не умею готовить в принципе вообще, а куриные бедра, тушеные в сметане сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
куриные бедра, тушеные в сметане съели за один присест!

Татьяна Симанкова
Татьяна Симанкова

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

tanya
tanya

Женя, спасибо.
Приготовила куриные бедра, тушеные в сметане.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

eraterore
eraterore

Блюдо просто супер, готовила куриные бедра, тушеные в сметане впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

zhenya86
zhenya86

У меня мама так готовила куриные бедра, тушеные в сметане, а я люблю курицу с шампиньонами и чесноком в сметане.