Рецепт от: lara
В середине XIX века в Москве, в трактире Эрмитаж, повар-француз Люсьен Оливье придумал салат, который очень быстро стал известен всем московским гурманам того времени. Рецепт салата хранился в большом секрете и остался неразгаданным до сих пор. Точно известно, что в нем были рябчики, паюсная икра, телячий язык и раковые шейки.
Картофель иморковь необязательно варить. Овощи будут вкуснее, если ихприготовить на пару или запечь вдуховке. Если готовым овощам вмундире дать постоять 8ч, то потом их будет легче нарезать красивыми ровными кубиками.
Огурцы- варианты разнятся от соленых имаринованных до свежих. Причем некоторые используют маринованные исвежие вместе. Одни настаивают натом, чтобы огурцы полностью очистить от кожуры, адругие наоборот, что удалять нужно внутреннюю часть ссеменами.
Репчатый лук можно замариновать вяблочном или винном уксусе или заменить зеленым.
Чтобы добавить салату свежести, кладут яблоко, реже грушу.
Если заменить консервированный горошек на отваренный свежемороженый, салат будет красивее.
Если любите оливье сптицей, попробуйте вариант синдейкой или уткой.
Хорошо использовать ассорти измясных продуктов: вареная курица, отварной язык, буженина, ростбиф, сырокопченая колбаса, ветчина.
Воливье по-киевски вместо мяса или колбасы добавляют куриные кнели.
Некоторые посыпают салат жареным беконом.
Вариант для настоящих гурманов- галантин из перепелов ираковые шейки.
Есть исовсем не мясные варианты салата - сотварными кальмарами или консервированным тунцом. Идаже содновременным использованием краба, кальмара иподжаренного морского гребешка.
Самый необычный вариант- отварной язык, сервелат иобжаренный на сливочном масле краб.
Идеальный вариант- традиционный домашний майонез сдобавлением рубленых каперсов.
Для смягчения вкуса можно смешать майонез сйогуртом или сметаной.
Тем, кто любит поострее, можно попробовать заправить салат соусом изсливочного хрена со сметаной.
Вкус салата сильно зависит от того, как его нарезали. Самый удачный вариант, если все составляющие одинакового размера иформы.
Подача может быть самой разнообразной: традиционной всалатнице, втарталетках или сырных корзинках, вбокалах иливвалованах.
Очень красиво выглядит салат, выложенный слоями вобщей салатнице или порционно при помощи сервировочного кольца.
Оливье с языком
Оливье
Оливье
Оливье
Обсуждение
Очень люблю салат,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
салат-это моя мечта!)))
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
У меня мама так готовила салатик оливье, а я люблю retseptyedy.ru/salaty/olivye/olivye-klassichesky.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить салат оливье.
Lara! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
салатик оливье(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!