Оливье классический

Рецепт от: akinava2000

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Авторская

Итак, у меня Тысяча и одна благодарность кто бы мог подумать

Так. о чем это я?.

Ах, да! Оливье!

Не ожидали?

Вот так вот

Да простят меня все те, которые сами хорошо готовят этот салат

Наверно Оливье самый распространенный салат в России, правда мало чего имеет общего с классическим, придуманным им самим месье Оливье

Тем не менее его можно увидеть практически везде - и в ресторанах, и в кафе, и в столовых, и в домах совершенно различных уровней доходов.

На самом деле последние 15 лет я очень редко ем этот салат и можно сказать, что соскучился по нему

Здесь я приведу пример своего варианта салата, который в принципе не сильно отличается от других рецептов по составу. Тем не менее, приготовив таким же образом используя мои советы, вы получите очень хороший результат.

Моя жена не ест салат Оливье нигде, кроме домашнего

Для достижения лучшего результата в приготовлении Оливье воспользуйтесь принципами, которые я опишу ниже.

1. В Оливье должны быть хрустящие, мягкие, острые, кислые и мясные составляющие.

2. Все овощи должны быть нарезаны одинаковыми кусочками и одного размера примерно размером с горошину.

3. Для лучшего вкуса используйте смесь майонеза и сметаны.

4. Чтобы лучше чувствовать вкус каждого ингредиента не добавляйте много заправки. Часть картофеля и желток и так смешаются с заправкой. Лишняя заправка нивелирует вкус.

Итак - Оливье, просто оливье

В Оливье довольно важно класть определенное количество продуктов, поэтому в ингредиентах я укажу вес, а не количество.

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • картофель 500 г
  • колбаса докторская 250 г
  • яйцо крупные 5 шт.
  • огурец свежий 250 г
  • огурец маринованный (именно маринованный) 250 г
  • лук репчатый красный, лук зеленый 250 г (общего веса)
  • петрушка 1 пучок
  • зеленый горошек 1 банка
  • майонез 2 ст.л. с горкой
  • сметана (магазинная) 2 ст.л. с горкой (у меня сметана была жидкая, поэтому я положил 4 ложки)
  • крупная нейодированная соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить

  1. Ингредиенты Картофель - 500 грамм Колбаса Докторская - 250 грамм (кто бы мог подумать? тем не менее) Яйца крупные - 5 шт Огурец свежий - 250 грамм Огурец маринованный - 250 грамм (именно маринованный) Лук репчатый красный, лук зеленый - 250 грамм общего веса Петрушка - 1 пучок Зеленый горошек - 1 банкаМайонез - 2 столовые ложки с горкой Сметана магазинная - 2 столовые ложки с горкой (у меня сметана была жидкая, поэтому я положил 4 ложки Крупная нейодированная соль - по вкусу Свежемолотый черный перец - по вкусу

  2. Приготовление Итак, отвариваем картофель в воде на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут. Убедитесь, что картофель сварился, проткнув тонким длинным ножом. Отварите яйца на маленьком огне в течение 10 минут. Остудите картофель и яйца. Приготовьте майонез, по рецепту (здесь не учтены ингредиенты, необходимые для майонеза. Смотрите по ссылке).

  3. Порежьте все ингредиенты на одинаковые кусочки, включая репчатый лук. Огурец лучше всего почистить. Яйца можете нарезать без желтков, а затем раскрошить желтки в салат. Порежьте мелко петрушку.

    оливье классический. Шаг 3
  4. Сложите все ингредиенты в соответствующую емкость. Туда же положите майонез и сметану. Откройте банку с горохом. Сок можете выпить, горох положите в емкость.

    оливье классический. Шаг 4
  5. Посолите и поперчите и хорошенько перемешайте. Лучше будет, если вы дадите постоять салату в холодильнике пол часа. Важно Чем тщательнее и равномернее вы будете резать овощи, тем лучше будет результат на вкус. Огурцы должны быть маринованные, т. к. именно маринованные огурцы вместе со свежими придают необходимый вкус салату. Я не люблю вареную морковь, но если хотите, можете положить ее. Правда лучше ее запечь в духовке. Так лучше сохранится вкус. Не забудьте нарезать ее такими же кубиками, как и все остальные овощи. Репчатый лук можно замариновать в винном уксусе, лимонном соке или Сумахе (как это делают в турции), чтобы убрать остроту или на худой конец заменить свежим огурцом того же веса. Тем не менее зеленый лук положите обязательно.

    оливье классический. Шаг 5
Рецепт оливье классический

Фото оливье классический.

Видео инструкция

Обсуждение

3.8 / 5
rimma
rimma

Очень довольна оливье классический! Благодарю за рецепт.

charyarova_72
charyarova_72

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

IB1ZA
IB1ZA

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Люся Кукуруза
Люся Кукуруза

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

bairamova_87
bairamova_87

Как же аппетитно.

ira
ira

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

hangestan2003
hangestan2003

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Бубнова Саша
Бубнова Саша

И от меня вот ссылка на retseptyedy.ru/supy/shulyum-klassichesky.

sinec1987
sinec1987

И это вправду весьма необычный рецепт.

Мина Ливадная
Мина Ливадная

Именно оливье классический часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

sofiya75
sofiya75

Большое спасибо за рецепт!
оливье классический просто супер!!!

insai1981
insai1981

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!