Рецепт от: Люба Билоброва
Оливье с языком - это традиционный для нас салат, без которого не обходится ни один Новый год, и не один семейный праздник! Он считается праздничным блюдом, хотя использовать его можно и в повседневном своем рационе.
Появление вышеупомянутого салата связывают с именем шеф-повара ресторана Эрмитаж - Люсьена Оливье. Именно его фамилия и дала ему название. Кстати, появление данного блюда на свет относится к шестидесятым годам девятнадцатого века, а потому историю оно имеет немалую!
Кстати, использование именного такого компонента, как телячий язык, а не вареная колбаса делает салат таким же, как и в оригинальном рецепте его создателя!
Приготовим все продукты, что необходимы по рецепту.
Перед тем как поддавать овощи термической обработке, мы их хорошенько вымоем в воде.
Морковку, картофель, яйца и телячий язык отвариваем до готовности. Затем все эти продукты очищаем и нарезаем небольшими кубиками.Для того чтобы приготовить вареный телячий язык, Вам понадобится не менее двух часов. После того как язык будет готов, залейте его ледяной водой и подержите в ней хотя бы пару минут, тогда снять кожу с него будет очень просто.
Для того чтобы подача блюда была достойной, мы воспользуемся специальной формой для салата. Выкладывать все его компоненты будем слоями: картофель, язык, морковка, горошек, огурцы и снова язык. Утрамбовать салат в форме нужно очень хорошо!
Убираем форму, и получившийся салатик, обильно поливаем майонезом. Сверху украшаем его небольшим количеством красной икры.Приятного аппетита.
Оливье с курицей
Оливье
Салат Оливье
Оливье
Оливье
Оливье
Обсуждение
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт оливье с языком!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Люба, это просто волшебный рецепт оливье с языком!
Это было превосходно...
чуть оливье с языком вместе с пальцами не слопала)
Вкусно как у мамы!
Внесу в копилочку оливье классический, объеденье.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала оливье с языком!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!