Шулюм классический

Рецепт от: Ланка Дивина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Авторская

Сытный походный суп - просто фантастика!

Шулюм - любимое блюдо мужчин в нашей семье. Готовим по дедушкиному рецепту и под его присмотром (любит он это дело - глядеть и давать советы). Однажды готовили даже на костре - было очень вкусно! Пробуйте, делюсь рецептом)

Ингредиенты на восемь порций

  • Филе свинины - 500 г
  • Копченые ребрышки - 500 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Морковь - 80 г
  • Оливковое масло - 60 г
  • Картошка - 300 г
  • Чеснок - 5 г
  • Помидоры - 200 г
  • Болгарский перец - 120 г
  • Чесночные стрелки - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - 10 г
  • Паприка - 20 г
  • Перец чили - 10 г

Как приготовить

  1. С помощью ножа разделяем ребра на части.

  2. Лук очищаем, нарезаем брусочками.

  3. Морковку очищаем, режем толстыми брусочками с косым срезом.

  4. В казанок (можно взять любую чугунную посудину или просто толстостенную кастрюлю с толстым дном) вливаем оливковое масло, обжариваем на нем морковь и лук до приятного золотистого цвета.

  5. Свинину моем, нарезаем на порционные куски.

  6. Картошку очищаем (если молодая - достаточно поскрести и вымыть), нарезаем крупными кусочками.

  7. Отправляем свинину с картошкой в казанок и тушим с овощами 7 минут, после чего добавляем воду так, чтобы она покрыла содержимое на пару сантиметров.

  8. Теперь выкладываем копченые ребра и зубчик чеснока, слегка раздавив его ножом.

  9. Когда шулюм закипит, убавляем огонь и даем ему повариться на слабеньком огне минут 40.

  10. С помидор снимаем кожицу (сделать это очень легко: делаем крестообразный надрез на помидоре, ошпариваем крутым кипятком - и дело сделано!), нарезаем мякоть кубиками.

  11. Болгарский перец очищаем от семян, промываем и натираем на крупной терке.

  12. Отправляем подготовленные овощи в казанок.

  13. Чесночные стрелки измельчаем ножом, отправляем вслед за овощами.

  14. Добавляем соль по вкусу, перец черный молотый и, конечно же, паприку - без нее никак) Ждем закипания последний раз и снимаем казанок с огня.

  15. Настаиваем под закрытой крышкой 15 минут и подаем на стол, дополнив парочкой кружков перца чили (это по желанию).

  16. Приятного аппетита!

Рецепт шулюма классического

Фото шулюма классического.

Видео инструкция

Обсуждение

4.4 / 5
alena
alena

Ланка, большое спасибо!

daceadipe
daceadipe

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Долгалло Таша
Долгалло Таша

Спасибо за информацию!

urtetady
urtetady

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

aller
aller

Готовила по рецепту retseptyedy.ru/supy/borsch/borsch-klassichesky, тоже замечательно получается.

Феофилова Рая
Феофилова Рая

Ланка, я всегда доверяю твоим рецептам!

Татьяна Телегина
Татьяна Телегина

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Ксюша Ерошина
Ксюша Ерошина

Ланка!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

ninotils
ninotils

Обалденный рецептик супа. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

Аника Каликаева
Аника Каликаева

Ланка, большое спасибо за рецепт супчика!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

antutr1995
antutr1995

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Юляша Алёночка
Юляша Алёночка

Настя, спасибо за рецепт!

yatchenko_95
yatchenko_95

Хороший рецепт. Спасибо

Федосеева Надежда
Федосеева Надежда

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!