Хворост классический на кефире

Рецепт от: Фоломеева Валя

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 395 ккал
  • Кухня: Авторская

Приготовь на завтрак ароматное дополнение к чашечке кофе!

Иногда позволяю себе просто чашку кофе на завтрак. Конечно не без печеньки или еще чего-нибудь, например, чизкейка или хвороста. Сегодня поделюсь рецептом последнего - вкусно, просто, можно приготовить к вечернему чаепитию и оставить на завтрак пару штук.

Ингредиенты на шесть порций

  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 20 г
  • Кефир - 200 мл
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Пшеничная мука - 250 г
  • Растительное масло - 250 мл
  • Сахарная пудра - 100 г

Как приготовить

  1. Яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера до крепкой пены.

  2. Наливаем кефир, насыпаем ванильный сахар, перемешиваем массу миксером в течение буквально одной минуты.

  3. Всыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.

  4. Раскатываем тесто в тонкий пласт, режем на полоски (ширина 4-5 см), затем каждую полоску разрезаем на пластинки (длинна 10-13 см), в центре пластинки делаем косой разрез и выворачиваем через него один конец пластинки.

  5. В глубокую сковородку небольшого диаметра наливаем растительное масло, разогреваем на среднем огне.

  6. В кипящее масло выкладываем заготовки и обжариваем с двух сторон. Готовится хворост очень быстро - в течение одной минуты.

  7. Извлекаем готовые вкусняшки (я пользуюсь кулинарными щипцами, удобно) и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

  8. Остывший хворост посыпаем сахарной пудрой и, выложив на блюдо, подаем на стол.

  9. Приятного чаепития!

Рецепт хвороста классического на кефире

Фото хвороста классического на кефире.

Видео инструкция

Обсуждение

4.3 / 5
Руднянский Валентина
Руднянский Валентина

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

alla89
alla89

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

asitore1996
asitore1996

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала хворост классический на кефире-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

ongangi
ongangi

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Фоломеева, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
хворост классический на кефире готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

nadya
nadya

Фоломеева, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

torit1995
torit1995

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

kalikaeva_75
kalikaeva_75

Рецепт хвороста классического на кефире бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и хворост хрустящий.

rinemba
rinemba

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

atsai
atsai

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

tanya91
tanya91

Фоломеева, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Настенок Галиева
Настенок Галиева

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

khodaeva_83
khodaeva_83

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт хвороста классического на кефире.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

zinka
zinka

Очень довольна хворостом классическим на кефире! Благодарю за рецепт.

aning
aning

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

saitunem
saitunem

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.