Борщ классический

Рецепт от: Варя Улижева

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 443 ккал
  • Кухня: Авторская

Борщ - блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает.

Ингредиенты на шесть порций

  • Свекла — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мясной бульон — 2 л
  • Капуста — 150 г
  • Соль, перец, чеснок — По вкусу
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.

Как приготовить

  1. Борщ - это первое блюдо. Готовится на бульоне или воде, но всегда с большим количеством овощей. Итак, морковь очистите и натрите на терке. Лук репчатый нужно нарезать мелко кубиком.

  2. Капусту белокочанную нарезать соломкой.

    борщ классический. Шаг 2
  3. Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками равного размера.

    борщ классический. Шаг 3
  4. Картофель поместите в кастрюлю. Залейте процеженным бульоном. Поставьте вариться.

    борщ классический. Шаг 4
  5. На растительном масле обжарьте лук. Добавьте морковь. Пассеруйте до мягкости на среднем огне.

    борщ классический. Шаг 5
  6. Очистите свеклу. Натрите на терке.

    борщ классический. Шаг 6
  7. К кипящему картофелю добавьте капусту. Продолжайте варить.

    борщ классический. Шаг 7
  8. В зажарку добавляем нарезанный болгарский перец, свеклу. Пассеруем на небольшом огне, помешивая.

    борщ классический. Шаг 8
  9. Добавьте томатную пасту. Тушите все вместе. При необходимости добавьте немного бульона в зажарку.

    борщ классический. Шаг 9
  10. Когда капуста станет мягче, добавьте зажарку в борщ. Перемешайте. Варите до готовности овощей. В самом конце добавьте лавровый лист. За минуту до выключения измельчите чеснок и добавьте в борщ.

    борщ классический. Шаг 10
  11. Дайте боршу настояться и подайте к столу.

    борщ классический. Шаг 11

На заметку

Сварите борщ на обед. Да варите побольше. На следующий день борщ еще вуснее.

Рецепт борща классического

Фото борща классического.

Видео инструкция

Обсуждение

4.3 / 5
nowacoo1975
nowacoo1975

ОО, мой любимы рецептик борща классического

katarina80
katarina80

Спасибо за вкусный и красивый рецепт борща классического!

entasto1994
entasto1994

Варя, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

eransi
eransi

борщ по-львовски гораздо вкуснее и быстрее готовить.

anyusha85
anyusha85

Впервые делала борщ классический.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

lilya77
lilya77

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду борщ классический.

galka
galka

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Юська Калайдопуло
Юська Калайдопуло

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

adelaida1977
adelaida1977

Я делала борщ классический.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

marianna
marianna

Вкусно как у мамы!

yussom
yussom

Приготовила борщ классический на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ofathede
ofathede

Какой интересный рецепт борща классического:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Катя Дмитроченко
Катя Дмитроченко

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

sonya90
sonya90

Вкусно)) меня захвалили

lyulya98
lyulya98

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без борща классического не обходится!

kuprevich_71
kuprevich_71

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

viktorovna_83
viktorovna_83

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

sekun_92
sekun_92

Кстати, когда я первый раз попробовала борщ классический, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

yarina97
yarina97

Варя, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!