Борщ по-львовски

Рецепт от: yella

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Украинская

Не совсем привычный борщ, вкус просто божественный)

Этот рецепт я позаимствовала у моей подруги из Львова. Очень вкусно!

Когда-то мы отдыхали в Крыму, там познакомились с украинской семьей из Львова. Вот именно там впервые я и попробовала этот борщ. Была удивлена, что в борще отсутствует капуста! Но это оказалось так вкусно, что и капуста там действительно лишняя! Всем советую попробовать!

Ингредиенты на десять порций

  • Говядина - 1 кг
  • Свекла - 4 шт.
  • Картошка - 6 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сливочное масло - 5 ст.л.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сосиски - 3 шт.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец красный молотый - 2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Растительное масло - 100 г

Как приготовить

  1. Берем говядину на косточке, хорошенько моем и кладем в кастрюлю с холодной водой. Чистим одну морковь и одну луковицу, кладем к мясу. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим часа два, периодически снимая пенку. Когда бульон будет готов, вынимаем лук и морковь, они нам больше не нужны.

  2. Свеклу хорошенько моем и варим до полуготовности. Очищаем от шкурки.

    борщ по-львовски. Шаг 2
  3. Чистим картошечку и режем ее кубиками.

    борщ по-львовски. Шаг 3
  4. Оставшуюся морковь и лук чистим. Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем кубиками. Болгарский перец нарежем полукружьями. Все вместе обжарим до готовности.

    борщ по-львовски. Шаг 4
  5. Свеклу нарежем тонкой соломкой. Я пользуюсь теркой Бернера (насадка для корейской моркови). Положим нашу свеколку на сковороду со сливочным маслом, добавим томатную пасту, уксус и сахарный песок. Будем тушить минут 15.

    борщ по-львовски. Шаг 5
  6. Когда наше мясо сварилось, мы его вынем и порежем средними кубиками. В бульон забросим картошку. Пусть варится. А пока нарежем сосиски кружочками и обжарим их на сливочном масле до золотистой корочки.

    борщ по-львовски. Шаг 6
  7. Когда картошка будет почти готова, добавляем в бульон мясо, зажарку, тушеную свеколку, перчик чили по вкусу, солим и перчим (перец молотый-2 ч. л.). Доводим до кипения, добавляем обжаренные сосиски. Посыпаем зеленью и томим минут 10 на медленном огонечке.

    борщ по-львовски. Шаг 7
  8. Накрываем кастрюлю крышкой, даем еще настояться минут 15, и наш вкусный борщ готов! Подаем борщ со сметаной и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

    борщ по-львовски. Шаг 8
Рецепт борща по-львовски

Фото борща по-львовски.

Видео инструкция

Обсуждение

4 / 5
Перелома Ксюха
Перелома Ксюха

Обязательно приготовлю!
yella, спасибо!

Саша Типонайнен
Саша Типонайнен

Yella, сделала сегодня борщ по-львовски.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Людмила Матюхина
Людмила Матюхина

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить борщ по-львовски.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Петрушкина Инка
Петрушкина Инка

Рецепт весьма кстати!

Арина Славина
Арина Славина

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить борщ по-львовски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

ofranes1982
ofranes1982

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

troschilova_93
troschilova_93

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Люля Хватова
Люля Хватова

Мне очень понравился рецептик http://retseptyedy.ru/supy/borsch/rumynsky-borsch, хочу поделиться с вами.

Протопопова Антонина
Протопопова Антонина

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю борщ по-львовски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

yurrorrou
yurrorrou

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю борщ по-львовски.

lomes
lomes

Yella, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Женя Богданевич
Женя Богданевич

Огромное Вам спасибо!!!
борщ по-львовски — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

olga93
olga93

Как же аппетитно.

Шиханова Эля
Шиханова Эля

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

undus1999
undus1999

Какая красота…

Марианна Ерошина
Марианна Ерошина

Сегодня приготовила борщ по-львовски!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

esinin
esinin

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)