Рецепт от: yella
Не совсем привычный борщ, вкус просто божественный)
Этот рецепт я позаимствовала у моей подруги из Львова. Очень вкусно!
Когда-то мы отдыхали в Крыму, там познакомились с украинской семьей из Львова. Вот именно там впервые я и попробовала этот борщ. Была удивлена, что в борще отсутствует капуста! Но это оказалось так вкусно, что и капуста там действительно лишняя! Всем советую попробовать!
Берем говядину на косточке, хорошенько моем и кладем в кастрюлю с холодной водой. Чистим одну морковь и одну луковицу, кладем к мясу. Ставим на средний огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим часа два, периодически снимая пенку. Когда бульон будет готов, вынимаем лук и морковь, они нам больше не нужны.
Свеклу хорошенько моем и варим до полуготовности. Очищаем от шкурки.
Чистим картошечку и режем ее кубиками.
Оставшуюся морковь и лук чистим. Морковь натрем на крупной терке, лук нарежем кубиками. Болгарский перец нарежем полукружьями. Все вместе обжарим до готовности.
Свеклу нарежем тонкой соломкой. Я пользуюсь теркой Бернера (насадка для корейской моркови). Положим нашу свеколку на сковороду со сливочным маслом, добавим томатную пасту, уксус и сахарный песок. Будем тушить минут 15.
Когда наше мясо сварилось, мы его вынем и порежем средними кубиками. В бульон забросим картошку. Пусть варится. А пока нарежем сосиски кружочками и обжарим их на сливочном масле до золотистой корочки.
Когда картошка будет почти готова, добавляем в бульон мясо, зажарку, тушеную свеколку, перчик чили по вкусу, солим и перчим (перец молотый-2 ч. л.). Доводим до кипения, добавляем обжаренные сосиски. Посыпаем зеленью и томим минут 10 на медленном огонечке.
Накрываем кастрюлю крышкой, даем еще настояться минут 15, и наш вкусный борщ готов! Подаем борщ со сметаной и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
Борщ Украинский
Борщ
Полтавский борщ
Борщ
Обсуждение
Обязательно приготовлю!
yella, спасибо!
Yella, сделала сегодня борщ по-львовски.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить борщ по-львовски.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Рецепт весьма кстати!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить борщ по-львовски только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Мне очень понравился рецептик http://retseptyedy.ru/supy/borsch/rumynsky-borsch, хочу поделиться с вами.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю борщ по-львовски в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю борщ по-львовски.
Yella, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Огромное Вам спасибо!!!
борщ по-львовски — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Как же аппетитно.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Какая красота…
Сегодня приготовила борщ по-львовски!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Румынский борщ
Борщ
Борщ домашний
Борщ