Борщ с галушками

Рецепт от: sasha

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 293 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Самый вкусный это борщ с галушками. Рецепт проверенный, получается очень вкусно, приготовьте - вы не пожалеете.

Ингредиенты на восемь порций

Для борща:

  • 400 г свиных ребер
  • 1/3 - 1/2 кочана капусты
  • 5 средних картофелин
  • 1 морковь
  • 1-2 свеклы
  • 1-2 луковицы
  • 1 болгарский перец (если взять половину красного, а половину желтого, будет красивее)
  • 3-4 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки и укропа
  • соль, перец, специи - по вкусу

Для галушек:

  • 350 г муки
  • 3 ст.л. воды или молока
  • 2 яйца

Как приготовить

  1. Ребра залить водой (почти полную кастрюлю) и поставить на огонь, когда закипит - убавить пламя до среднего и варить около 2 часов. Затем снять образовавшуюся пенку, добавить специи и два лавровых листа.

  2. Капусту мелко нашинковать, перец вымыть, очистить от внутренностей и нарезать небольшими кусочками, картофель почистить и нарезать кубиками. Добавить все, кроме капусты в бульон.

  3. Свеклу очистить и нарезать соломкой, чеснок измельчить или раздавить в чеснокодавилке. Разогреть небольшое количество растительного масла на сковороде, прожарить свеклу до готовности вместе с чесноком и томатной пастой. Если зажарка начнет пригорать, добавить немного воды из бульона. Добавить свеклу вместе с капустой в борщ, помешать.

  4. Морковь и лук почистить, морковь потереть на терке, лук мелко порезать. Обжарить зо золотистого цвета на сковороде в небольшом количестве масла. Влить в сковороду несколько столовых ложек из бульона, перемешать и вылить в борщ, посолить, поперчить его по вкусу.

  5. Тем временем, муку просеять через сито в миску, влить воду/молоко, вбить два яйца и тщательно вымесить однородное тесто. Руки смочить в прохладной воде (чтобы тесто не прилипало) отщипывать от теста небольшие кусочки и добавлять их в борщ. Как только все, или почти все галушки всплывут - снять борщ с огня и накрыть крышкой. Через 10-15 минут удалить лавровый лист, налить борщ в тарелки и подавать, украсив свежей зеленью.

Рецепт борща с галушками

Фото борща с галушками.

Обсуждение

4.9 / 5
Инна Славина
Инна Славина

Очень довольна борщом с галушками! Благодарю за рецепт.

uparaish
uparaish

Vkysno, spasibo.

Аношкина Кира
Аношкина Кира

Спс)
оч понравилось)

Таня Завсегдашняя
Таня Завсегдашняя

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

kuradom
kuradom

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала борщ с галушками.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

umetereas
umetereas

Я теперь просто обязана приготовить борщ с галушками

endac
endac

Отличный рецепт украинского борща со свининой и галушками, просто, быстро и вкусно.

lilya95
lilya95

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Соломасова Арина
Соломасова Арина

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

torit
torit

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!