Борщ из капусты

Рецепт от: Юленька

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Украинская

Вариаций приготовления борща огромная масса, но мы все имеем рецепт, адаптированный под наш вкус, предпочтения домочадцев. Мой рецепт - не новость! Но все же, есть моменты, которые меняют вкус, к примеру, добавление чеснока в бульон - какого-то яркого своего вкуса он не дает, но сам бульон становится более насыщенным, или вот заправка на сале. Возможно, кому-то будет полезен!

Ингредиенты на одна порция

  • чеснок - по вкусу
  • морковь - 1
  • сало - 70 г
  • мясо - 350 г
  • картофель - 6 шт.
  • капуста белокочанная - ½ шт.
  • сок томатный - 150 мл
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • лавровый лист - 4 шт.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 25 г

Как приготовить

  1. Мясо промываем, доводим бульон до кипения (варим минут 30-40).

  2. Когда бульон закипел, добавляем к нему чеснок.

    борщ из капусты. Шаг 2
  3. Лук режем не крупно, морковь трем на средней терке.

    борщ из капусты. Шаг 3
  4. Маленький пучок лука и моркови отправляем в бульон.

    борщ из капусты. Шаг 4
  5. Когда мясо готово, добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель, доводим до кипения, бросаем лавровый лист и солим.

    борщ из капусты. Шаг 5
  6. Капусту не крупно шинкуем.

    борщ из капусты. Шаг 6
  7. Если капуста "старого урожая", то отправляем ее сразу к закипевшему картофелю. Если "молоденькая" - после того, как картофель будет готов. Немного перчим.

    борщ из капусты. Шаг 7
  8. Сало нарезаем и вытапливаем.

    борщ из капусты. Шаг 8
  9. Кусочки сала убираем. Обжариваем лук и морковь с добавлением кусочка сливочного масла.

    борщ из капусты. Шаг 9
  10. Добавляем томатную пасту и сок, доводим до кипения, варим минутку.

    борщ из капусты. Шаг 10
  11. Отправляем заправку к бульону и хорошо перемешиваем. Подаем со сметанкой, соленым салом и лучком...)

    борщ из капусты. Шаг 11
Рецепт борща из капусты

Фото борща из капусты.

Обсуждение

4.8 / 5
Олеся Престиж
Олеся Престиж

Юленька, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

samus_88
samus_88

Спасибо тебе, Юленька, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

enelyea1996
enelyea1996

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

nondis
nondis

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Школьникова Алсу
Школьникова Алсу

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

tofrengit1994
tofrengit1994

УРА!!! Свершилось! Я сделала бабушкин борщ. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

svetlana80
svetlana80

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Охотникова Анна
Охотникова Анна

А у меня борщ из капусты прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Юленька, спасибо за рецептик!!!

tecighee
tecighee

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

nadya72
nadya72

Не перестаю удивляться! Класс!

Загороднюк Лара
Загороднюк Лара

Благодарю за идею. Попробую приготовить