Рецепт от: paittise
Именно такой вариант борща обычно готовила моя бабушка. И я, к своему стыду, никогда не пробовала применить этот рецепт. Сегодня, когда ровно год как бабушки нет с нами, я готовлю его! Количество ингредиентов зависит от литража кастрюли.
Заливаем мясо водой и, когда оно закипит, варим примерно 15-20 мин После этого бульон сливаем (совсем), мясо снова заливаем водой, кладем целую очищенную луковицу и лавровый лист. Ставим варить. Мы сливаем первый бульон, чтобы борщ не получился слишком жирным, т. к. заправку будем делать на сале.
Сало перекручиваем на мясорубке с чесноком. Топим его на сковородке и тушим на нем натертую на терке свеклу, до готовности.
Режем овощи. Морковь и перец соломкой, картофель кубиками. Добавляем в кипящий бульон.
Когда овощи 10 минут проварятся, добавляем томатный сок, тушеную свеклу и зелень.
В самом конце, минут за 7 до готовности, добавляем нашинкованную капусту, солим по вкусу. Доводим до готовности. Приятного аппетита!
Полтавский борщ
Борщ
Борщ из капусты
Борщ
Веганский борщ
Борщ
Обсуждение
Вот и приготовила бабушкин борщ!
Обалденно красиво получилось!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт бабушкиного борща станет любимкой
хочу хочу
Легко и вкусно!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла бабушкин борщ. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо, paittise, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Есть новый рецепт веганского борща.
Paittise большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала бабушкин борщ — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит бабушкин борщ, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от бабушкин борщ.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Дедушкин борщ
Борщ
Постный борщ
Борщ
Летний борщ
Борщ