Тирамису классический

Рецепт от: Ольга (Лёка-Бока)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 297 ккал
  • Кухня: Итальянская

Домашний итальянский классический Тирамису приготовлен с сыром Маскарпоне, печеньем Савоярди и перепелиными яйцами (если не боитесь - можете использовать куриные, расчет ингредиентов в рецепте есть) :

Ингредиенты на шесть порций

  • 24 шт. печенья "Савоярди" (или "Дамские пальчики")
  • 1 упаковка (500 г) сыра "Маскарпоне"
  • 3/4 граненого стак. сахарной пудры или сахарного песка
  • 2 чашки крепко сваренного кофе
  • 2-3 ст.л. апельсинового ликера или коньяка
  • 4 яйца (кто боится использовать свежие куриные яйца: 1 куриное = 4 перепелиных).

Как приготовить

  1. Сварить крепкий кофе, добавить ликер или коньяк, процедить, вылить в миску.

  2. Крем:

  3. Яйца вымыть и насухо вытереть, отделить желтки от белков.

  4. Желтки взбить добела с сахаром, сахар должен раствориться.

  5. Белки взбить отдельно с парой капель лимонного сока или несколькими кристалликами соли до устойчивых пиков.

  6. Аккуратно добавить Маскарпоне в желтки, перемешать миксером на медленной скорости.

  7. Потом частями ввести белки, тоже аккуратно перемешать (не взбивать.!).

  8. Взять посудину (обычно четырехугольной формы), в которой и будем подавать Тирамису. У меня это стеклянная прозрачная миска для запекания.

  9. Теперь каждую печеньку окунаем быстро в кофе и выкладываем плотно в посудину одним слоем.

  10. Заливаем щедро кремом.

  11. Выкладываем второй слой, заливаем щедро кремом.

  12. У меня обычно 2 слоя. Если посудина глубокая, можно продолжить. Верхний слой - крем.

  13. Ставим Тирамису на ночь в холодильник. Перед подачей щедро посыпаем порошком какао (желательно - натуральным).

На заметку

ВСЕ!!! Наслаждаемся!!!! С кофе, шампанским или просто с легким вином... Можно просто с чаем! А лучше всего... просто так!

Рецепт тирамису классический

Фото тирамису классический.

Обсуждение

4.7 / 5
isandere
isandere

Я тирамису классический ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

5lava
5lava

Очень понравился этот рецепт тирамису классический.

Римма Рыжкова
Римма Рыжкова

Ольга, спасибо за новый вариант тирамису классический.
Нужно будет обязательно попробовать

antashkova_83
antashkova_83

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает тирамису классический, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Ляпина Евгения
Ляпина Евгения

В выходные сделала http://retseptyedy.ru/deserty/tiramisu/klassichesky-tiramisu по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!

bilas1991
bilas1991

Спасибо, рецептик замечательный

katerina
katerina

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Галахова Анастасия
Галахова Анастасия

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

odinets_86
odinets_86

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит тирамису классический.

lukyanchikova_76
lukyanchikova_76

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

valentina72
valentina72

Спасибо, Ольга, за изумительный рецепт тирамису классический!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Витязь Лера
Витязь Лера

Наконец то сделала тирамису классический- объедение!!!

seladl
seladl

Спасибо за тирамису классический и красивое оформление!

yussom
yussom

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Лесничук Алена
Лесничук Алена

Ольга, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

oficera
oficera

Я, как большая любительница тирамису классический, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне тирамису классический выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

nyuta
nyuta

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Зоя Сааб
Зоя Сааб

Очень очень вкусно!
Делала тирамису классический накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)