Рождественский тирамису

Рецепт от: edesedint

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 450 ккал
  • Кухня: Авторская

Тирамису с корицей - отличный и вполне себе торжественный десерт. Но вот в ходе рождественских размышлений решил еще больше поиграть с пряностями - все-таки без них представить Рождество сложно! Получился очень душевный тирамису и, думаю, он вполне заслужено может стать рождественским десертом:)

Ингредиенты на одна порция

  • маскарпоне - 500 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • сахарная пудра - 7 ст.л.
  • корица молотая - 2 ст.л.
  • имбирь - 1 ст.л.
  • гвоздика - 5 шт.
  • кардамон - 9 шт.
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить

  1. Сварить крепкий кофе, по вкусу подсластить. Добавить сок целого апельсина и специи количество нужно регулировать по своему вкусу, меньше, чем указанно в ингредиентах брать не советую, т. к. все-таки у кофе доминирующий вкус, а нам нужен дух Рождества, но с той же гвоздикой будьте аккуратны - штук 5 будет вполне достаточно!

  2. Соединить маскарпоне, сахарную пудру и желток желток куриного яйца можно заменить желтками перепелиных яиц, для безопасности, или вовсе отказаться, добавив немного сливок, для нужной консистенции. А алкоголь (я обычно люблю ром) не решился добавлять, т. к. сомневался в сочетаемости со специями)

    рождественский тирамису. Шаг 2
  3. Хорошо взбить.

    рождественский тирамису. Шаг 3
  4. Дно формы/миски слегка смазать маскарпоне.

    рождественский тирамису. Шаг 4
  5. Печенье на несколько секунд опустить в кофе (я люблю, чтобы они были влажные-влажные, тогда десерт не будет сухим), выложить поверх крема.

    рождественский тирамису. Шаг 5
  6. Поверх печенья распределить часть маскарпоне я на этот раз выбрал красивую, но несколько нестандартную форму, поэтому разгладить крем ножом/лопаткой было практически нереально:) Слои повторить, пока не кончится крем, последний слой - маскарпоне. Накрыть миску пленкой и убрать в холодильник как минимум на 4 часа.

    рождественский тирамису. Шаг 6
  7. Присыпать смесью какао-порошка, корицы и сахарной пудры (о желанию). Я противник любого украшения тирамису, однако на это раз решил выложить, немного корявую, но все-таки елочку, из кондитерских золотых шариков:) Потом присмотрелся и мне показался блеск посыпки каким-то неблагородным, поэтому елочку припорошил еще немного какао и сахарной пудрой:)

    рождественский тирамису. Шаг 7
Рецепт рождественского тирамису

Фото рождественского тирамису.

Обсуждение

3.9 / 5
Алена Поленова
Алена Поленова

Обязательно приготовлю!
edesedint, спасибо!

Грищева Аня
Грищева Аня

Вы там знаете толк в еде :)

manya
manya

Приготовила рождественский тирамису-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

picalara1972
picalara1972

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Людмила Матюхина
Людмила Матюхина

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
edesedint, ваш рецепт рождественского тирамису самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

bairamova_90
bairamova_90

Всем привет. Наткнулась на http://retseptyedy.ru/deserty/tiramisu/tiramisu-klassichesky и он меня заинтересовал.

Катя Шерстнёва
Катя Шерстнёва

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

olga
olga

Edesedint, рецепт замечательный! Спасибо!

Инка Батючок
Инка Батючок

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

khodaeva_83
khodaeva_83

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

rinemba1993
rinemba1993

Прикольно, но сложновато для меня(

Феофилова Рая
Феофилова Рая

Первый раз делала рождественский тирамису.
получилось то, что нужно!